Top articles
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Carpaccio de veau aux amandes et à l'huile de noisette
Pour 2 personnes : 300 g de noix de veau Sel et poivre 2 citrons jaunes 1 citron vert 1 cuiller à soupe d'huile de noisette 10 amandes fraîches 1 petit bouquet de persil 2 poignées de mâche et roquette Masser la viande avec le sel et le poivre et mettre...
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Gâteau aux pommes parfumé à la cannelle
Pour 6 personnes : 4 pommes (sans traitement) 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 75 g de sucre 1/2 gobelet (50 ml) de lait x2 50 g de beurre x 2 2 oeufs + 1 1 cuiller à café de cannelle 1 plat carré de 24 x24 cm Dans le bol du Thermomix, mettre...
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Cocktail aux fruits rouges gin et citron vert
Pour 4 personnes : 4 doses de gin 4 doses de crème de framboises 2 citrons verts 8 doses d'eau pétillante 2 cuillers à soupe de fruits rouges congelés Mélanger dans un récipient, le gin, la crème de framboise, les citrons verts coupés en rondelles en...
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Velouté de chou fleur et filets de magret de canard séché
Pour 4 personnes : 1 chou fleur 1 cuiller à café de sel poivre du moulin 30 g de beurre 20 filets de magret de canard séché des pluches de persil Retirer le trognon du chou fleur et les grosses côtes, couper le chou en bouquets, mettre dans une cocotte,...
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Tatin de champignons de Paris
Pour 2 personnes : 1 pâte feuilletée 3 gros champignons de Paris 1 échalote hachée 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil Couper avec un emporte-pièce deux cercles dans la pâte feuilletée. Les mettre au frais en attendant. Tailler les champignons en tranches...
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Salade de figues mozzarella et jambon cru
Pour 4 personnes : 4 figues 1 boule de mozzarella 4 tranche de jambon cru 3 poignées de feuilles de mesclun 1 cuiller à soupe de miel 1 petit bouquet de ciboulette 1 oignon nouveau ciselé 2 cuillers d'huile d'olive 2 cuillerées de vinaigre balsamique...
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Salade de figues au jambon de parme et sauce pesto
Pour 4 personnes : 4 figues 4 tranches de jambon de parme 12 copeaux de parmesan 2 poignées de mâche 1 grappe de raisin noir 1 bouquet de persil ciselé Fleur de sel Poivre 5 baies Pour la sauce : 1 bouquet de basilic 1 gousse d'ail dégermée 1 poignée...
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Espuma d'avocat et granny smith
Pour 4 personnes 4 avocats 2 pommes granny smith 2 jus de pamplemousse rose 3 feuille de gélatine 2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre sel et poivre blanc Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer les jus de pamplemousse, ajouter la gélatine...
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Poivrons farcis à l'agneau
Pour 4 personnes : 4 poivrons (jaunes et rouges) 400 g de viande d'agneau hachée (épaule) 1 tranche de pain 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 tomate Sel et poivre Frotter le pain avec de l'ail, mixer la tomate et mettre le pain dedans, attendre que...
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Cuisses de canard confites et pommes de terre sarladaise
Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confites graisse de canard 800 g de pommes de terre 1 bouquet de persil 3 gousses d'ail Sel et poivre Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles de 1 cm, les laver et bien les essuyer. Dans une cocotte en...
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clafoutis de figues et vanille fait dans l'assiette
Pour 2 personnes : 6 figues 1 gousse de vanille 1 oeuf 1 cuiller à soupe de maïzena 4 cuillers à soupe de crème fraîche liquide 2 cuillers à soupe de sucre Couper la gousse de vanille en 2, gratter les 2 cotés, et mettre les grains dans le crème fraîche....
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Velouté de topinambour, foie gras et magret de canard fumé
Pour 2 personnes : 6 topinambours 1 cuiller à soupe de fond de volaille 1 cuiller de crème épaisse 6 tranches de filet de magret de canard 1 tranche de foie gras mi cuit Éplucher, couper et rincer les topinambours. Les mettre dans une casserole, ajouter...
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Cake aux cerises
Pour un moule à cake de 26 cm : 400 g de cerises 2 oeufs 50 g de sucre 1 cuiller à café de vanille liquide 50 g de beurre salé 125 g de farine 1/2 paquet de levure chimique Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre, bien fouetter et ajouter la vanille...
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Soupe fraîche de radis roses
Pour 2 personnes : 1 botte de radis 2 yaourts veloutés 1 cuillerée de vinaigre de framboise 1 petit bouquet de persil et d'aneth Sel et poivre 2 gouttes de Tabasco Couper les fanes de la botte, laver les radis (en réserver quelque un pour la Déco) . Mettre...
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Feuilletés à la courge butternut et saint Félicien
Pour 6 personnes : 1 courge butternut 1 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse 6 tranches de saint Félicien ou autre fromage 6 carrés de pâte feuilletée 18 x 18 1 oeuf pour la dorure sel et poivre Couper, épépiner la courge puis l'éplucher et tailler...
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Ananas caramélisées à la vanille et au gingembre
Pour 4 personnes : 1 ananas 100 g de beurre 1 citron 1 cm de gingembre râpe 2 gousses de vanille 3 cuillers à soupe de sucre roux Éplucher et couper l'ananas en tranches. Couper les gousses de vanille en deux et gratter l'intérieur pour extraire les graines....
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Fondant aux pommes
Pour 4 personnes : 5 pommes 50 g de beurre 3 oeufs 50 g de sucre 1 cuiller à soupe de farine Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Fondre le beurre. Mélanger ensemble les oeufs, le sucre puis le beurre et la farine. Beurrer un moule et disposer...
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Tarte salée aux feuilles de blette et graines de courge
Pour 4 personnes : 1 botte de blettes 2 oignons ciselés 1 pâte feuilletée 1 tranche épaisse de jambon 3 oeufs 3 cuillers à soupe de graines de courge Foncer la pâte feuilletée dans un plat, piquer à l'aide d'une fourchette et mettre au frais. Couper les...
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Muffins aux prunes rouges
Pour 6 muffins : 75 g de farine 75 g de poudre d'amande 2 oeufs 75 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 500 g de prunes rouges dénoyautées Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait puis l'huile, remuer, tamiser...
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Côtes d'agneau poêlées et crème d'ail persillée
Pour 2 personnes : 4 côtes d'agneau 6 gousses d'ail confit 3 cuillers à soupe de crème fraîche liquide 1 bouquet de persil Mixer ensemble l'ail, une partie de la crème et du persil. Saler, poivrer, incorporer le reste de crème et chauffer à feu doux....
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Citrons farcis aux saveurs marines
Pour 4 personnes : 4 citrons 1 oignon nouveau avec un peu de vert 2 tranches de saumon fumé 2 oeufs durs 1 cuiller d'oeufs de lump 2 filets de hareng 1 petite boite de thon Un bouquet de ciboulette et de basilic Couper la partie supérieure des citrons....
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Moules et crevettes crémées au piment d'espelette
Pour 6 personnes : 1 kg de moules de bouchot 500 g de crevettes décortiquées 4 courgettes 1 petite cuiller à café de piment d' espelette 1 verre de vin blanc 2 cuillers à soupe de crème fraîche 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de coriandre Ouvrir les moules...
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Tartelettes de roquette et baies roses
Pour 6 tartelettes : 1 pâte feuilletée 1 poignée de roquette 1 blanc de poulet 1 gousse d'ail 1 cuiller à soupe de moutarde 2 oeufs 20 cl de lait sel 1 cuiller à café de baies roses Couper 6 cercles dans la pâte feuilletée et les foncer dans des moules....
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Tarte fine de Saint-Jacques sur fondue de poireaux
Pour 4 personnes : 400 g de noix de saint-Jacques 1 pâte feuilletée 4 blancs de poireaux 2 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse Huile d'olive Sel et poivre Couper les blancs de poireaux en deux et les tailler très fins. Les faire revenir dans un sautoir...
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Quiche au vert de blette (sans pâte)
Pour 2 ou 3 personnes : Le vert de 2 blettes 250 g de mascarpone 1/2 verre de lait 3 oeufs 1 échalote 50 g de lardons 2 cuillers à soupe de pignons de pin 1 cuiller à soupe de moutarde Poivre du moulin 30 g de beurre Blanchir le vert des blettes dans...