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  • Raie au beurre blanc

    07 janvier 2011 ( #THERMOMIX )

    Pour 2 personnes : 2 ailes de raie sans peau Beurre blanc : 3 échalotes 100 g de beurre 1o cl de vin blanc 1 cuiller à soupe de vinaigre blanc Sel et poivre Couper les échalotes et les mettre dans le bol du thermomix avec le vin blanc, le vinaigre, saler...

  • Velouté de crevettes

    11 mars 2011 ( #THERMOMIX )

    Pour 4 personnes : 1 oignon 2 gousses d'ail dégermées 1 cuiller à soupe de concentré de tomate 300 g d'eau 200 g de crevettes ( entières et reste de carapaces) Quelques filament de safran Sel et poivre 2 gouttes de Tabasco 4 quenelles de crème fraîche...

  • Petites charlottes à la framboise

    24 novembre 2010 ( #THERMOMIX )

    Pour 2 charlottes : 10 biscuits roses 1 grosse cuiller à soupe de mascarpone 1 poignée de framboises surgelées + 6 pour la déco 2 cuillers à soupe de sucre roux 2 feuilles de gélatine 10 cl de crème de framboise 2 cercles à pâtisserie de 8 cm Poser les...

  • Mayonnaise au thermomix

    18 novembre 2010 ( #THERMOMIX )

    La recette de la mayonnaise vient du site "Jamais sans mon superbol" Pour commencer, le bol doit être impeccablement propre. Ensuite, il faut : 1 jaune d'oeuf 1 cuiller à soupe de moutarde forte 1/2 cuiller à café de sel du poivre du moulin 1 cuiller...

  • Tuiles aux amandes avec le thermomix

    07 novembre 2010 ( #THERMOMIX )

    Pour 20 à 30 tuilles : 50 g de beurre 100 g de sucre 50 g de farine 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 50 g d'amandes effilées Mettre le beurre à fondre dans le bol du thermomix et programmer 2 minutes à 70° vitesse 2. Ajouter le sucre, la farine, la pincée...

  • Paté Limousin

    04 novembre 2010 ( #THERMOMIX )

    Pour 4 personnes : 300 g de farine 160 g de beurre mou 1 cuiller à café de sel 400 g de pommes de terre 2 gousses d'ail 2 échalotes 1 bouquet de persil 200 g de chair à saucisse 2 jaunes d'oeuf 1 cuiller à soupe de crème fraîche Poivre Préparer la pâte...

  • Crumble de boudin blanc

    09 janvier 2012 ( #ENTREES CHAUDES )

    Un plat inspiré du chef Jacques Goyeux de Reims Pour 2 personnes : 2 boudin blancs 2 pommes 1 pincée de 4 épices 50 g de farine 50 g de beurre 50 g de poudre d'amande Sel et poivre Couper les pommes en 4, les épépiner et les recouper en morceaux. Dans...

  • Aumonière en feuille de brick avec des nectarines et une petite sauce au vin

    12 septembre 2012 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes : 6 nectarines 8 feuilles de brick 2 cuillers à soupe de sucre 30 cl de vin rouge 1 noix de beurre pour la cuisson + beurre fondu Couper les nectarines en quatre, fondre le beurre dans une poêle et ajouter les nectarines en saupoudrant...

  • Moelleux aux fruits rouges

    01 juillet 2013 ( #GATEAUX )

    Pour 6 personnes : 250 g de fruits rouges 4 blancs d'oeufs 400 g de fromage blanc 30 biscuits à la cuiller 10 g de gélatine ou 5 feuilles 4 cuillers à soupe de crème fraîche 4 cuillers à soupe de sucre en poudre 3 cuillers à soupe de sirop de framboise...

  • Pamplemousse farci de gambas, fenouil et baies roses

    31 mai 2013 ( #ENTREES )

    Pour 4 personnes : 4 pamplemousses 20 gambas crues 1 échalote hachée 1 bulbe de fenouil 1 cuiller d'huile d'olive Baies roses et sel Couper le sommet des pamplemousses, retirer la chair délicatement et réserver la chair. Tailler le fenouil en fines tranches...

  • Terminons les fruits avec un chaud froid dans l' assiette !

    14 mars 2013 ( #DESSERTS )

    Pour 2 personnes : 10 oreillons d' abricot + 5 pour le coulis 10 moitiés de prunes 2 cuillers à soupe de fruits rouges quelques feuilles de basilic Dans 2 assiettes creuses poser les abricots puis les prunes. Mixer le reste d'abricot avec un peu d'eau,...

  • Oranges au caramel et à la pistache

    27 février 2013 ( #DESSERTS )

    Pour 2 personnes : 3 oranges (sans traitement) 150 g de sucre roux 3 cuillers à soupe de crème liquide 1 poignée de pistaches Couper à vif la peau des oranges et les trancher en rondelles. tailler des zestes fins dans quelques pelures d'orange en retirant...

  • Crumble de foie gras avec des pommes

    26 décembre 2012 ( #CANARD )

    Pour 4 personnes : 1 lobe de foie gras de 400 g déveiné 6 pommes 30 g de beurre mou 30 g de farine 30 g de poudre d'amande 30 g de pistaches concassées Couper le foie gras en tranches, le poêler 1 minute des 2 côtés, saler; poivrer et réserver. Éplucher...

  • Salade tiède de crevettes, suprêmes d'orange et sauce balsamique blanc

    17 décembre 2012 ( #ENTREES CHAUDES )

    Pour 4 personnes : 300 g de crevettes décortiquées 2 oranges 1 gousse d'ail écrasée 2 cm de gingembre râpé 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique blanc 3 poignée de salade 1 petite cuiller à café de fleur de sel 1...

  • Pitaya ou fruit du dragon en salade de fruits

    11 décembre 2012 ( #CUISINE PAYS DU MONDE )

    Pour 4 personnes : 1 pitaya (info) 3 kiwis 1 jus d'orange 1 mangue 1 cuiller de miel Couper le pitaya en deux, retirer la peau et couper la chair en dés. Éplucher la mangue, couper en morceaux puis trancher les kiwis épluchés. Rassembler les fruits dans...

  • Carpaccio de langoustines au citron caviar

    06 décembre 2012 ( #ENTREES )

    Pour 2 personnes : 12 langoustines crues ultra fraîches 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 2 citrons caviar (info) 1 petite cuiller à café de piment d'Espelette Sel du moulin Feuilles de pousses de betterave Décortiquer les langoustines et ne garder que...

  • Crêpes légères à la bière

    22 novembre 2012 ( #PÂTES DE BASE )

    Pour 16 crêpes : 250 g de farine tamisée 50 g de sucre cristallisé 25 cl de lait 3 oeufs 25 cl de bière blonde 50 g de beurre salé Mélanger la farine avec le sucre, ajouter le lait , les oeufs et la bière mixer au robot pour avoir une consistance homogène....

  • Clams au safran et oignons doux

    20 novembre 2012 ( #POISSONS FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Pour 2 personnes : 800 g de clams 1 gros oignon doux 1/2 verre de vin blanc 1 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse poivre 5 baies Quelques filaments de safran Couper l'oignon en tranches fines. Dans une cocotte faire revenir l'oignon avec un peu d'huile...

  • Pommes au four et dentelles de feuille de brick

    17 novembre 2012 ( #DESSERTS )

    Pour 2 personnes : 2 pommes 1 cuiller à soupe de sucre cristallisé 1 cuiller à soupe de cannelle 1 feuille de brick sirop d'agave Éplucher et épépiner les pommes, les couper en 8, répartir dans 2 petits plats allant au four. Passer du beurre sur la feuille...

  • Pomarines gratinées au reblochon et piment d'espelette

    31 octobre 2012 ( #LEGUMES - CHAMPIGNONS )

    Pour 2 personnes : 2 pomarines 4 tranches de reblochon 1 échalote ciselée 1 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse 1/2 cuiller à café de piment d'espelette Sel Couper le haut des pomarines, retirer les graines et creuser pour retirer le maximum de chair....

  • Poires pochées dans du vin parfumé à la badiane

    22 octobre 2012 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes : 4 poires 1/2 litre de vin (vieux pour moi) 2 cuillers à soupe de sucre 2 étoiles de badiane Peler les poires en gardant les queues. Chauffer le vin, ajouter le sucre en poudre, la badiane et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter...

  • Gratin de pêches blanches

    06 septembre 2012 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes : 4 pêches 50 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse Disposer les pêches coupées en tranches dans 4 petits plats. Mélanger ensemble les jaunes d' oeufs avec le sucre, ajouter la crème fraîche en continuant...

  • Tarte aux tomates et pesto

    04 septembre 2012 ( #TARTES ET TARTELETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 4 tomates 1 bouquet de basilic Huile d'olive Pour le pesto : 1 botte de basilic 2 cuillers de pignons de pin 2 gousses d'ail 3 cuillers à soupe d'huile d'olive + ou - 1 cuiller à café de gros sel du parmesan Préparer...

  • Mousse au chocolat noir de Maé

    02 septembre 2012 ( #LES RECETTES DE MAE )

    Pour 4 personnes : 200 g de chocolat noir 3 oeufs 3 gouttes de jus de citron 50 g de beurre 50 g de sucre Fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre sur la plaque électrique au minimum. Clarifier les oeufs, monter les blancs en neige, ajouter...

  • Crème glacée et pêches cuites au vin rosé

    30 août 2012 ( #GLACES - SORBETS ...... )

    Pour 4 personnes : 4 pêches 1/2 litre de vin rosé 100 g de sucre 2 poignées de framboises 1 grosse cuiller à soupe de mascarpone Couper les pêches en deux, les poser à plat dans une grande casserole. Verser le vin dessus (à hauteur) et saupoudrer de sucre,...

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