Moules et crevettes crémées au piment d'espelette

Publié le par Fantaisie

 

 

Moules-et-crevettes-au-piment-d-espelette.JPG 

 

 

 

Pour 6 personnes :

 

 

1 kg de moules de bouchot

500 g de crevettes décortiquées

4 courgettes

1 petite cuiller à café de piment d' espelette

1 verre de vin blanc

2 cuillers à soupe de crème fraîche

2 gousses d'ail

1 petit bouquet de coriandre

 

 

 

Ouvrir les moules lavées et grattées dans une cocotte avec 1 gousse d'ail écrasée.

Retirer une partie des coquilles et garder l'eau rendue dans la cocotte.

Couper les courgettes en petits dés et les blanchir 1 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Dans une poêle avec de l'huile d'olive faire sauter les crevettes avec l'autre gousse d'ail écrasée, quand elles sont cuites, les ajouter avec les moules.

Dans la poêle de cuisson, ajouter le vin blanc, le piment d'espelette, saler, cuire quelques minutes et ajouter la crème fraîche, remuer et verser dans les moules et crevettes, ajouter les courgettes, remuer et cuire pour réchauffer le tout.

Dresser dans des assiettes creuses avec la sauce et parsemer de feuilles de coriandre !

 

 

 

Piment d'Espelette (9)