Salade de figues au jambon de parme et sauce pesto

Publié le par Fantaisie

Photo-518.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

4 figues

4 tranches de jambon de parme

12 copeaux de parmesan

2 poignées de mâche

1 grappe de raisin noir

1 bouquet de persil ciselé

Fleur de sel

Poivre 5 baies

 

Pour la sauce :

1 bouquet de basilic

1 gousse d'ail dégermée

1 poignée de pignons de pin

4 cuillers à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

 

Fendre  les figues en 4 mais pas jusqu'en bas, les écarter, et  les poser sur  la mâche dans 4 assiettes.

Répartir sur la salade le jambon de parme coupé en quatre, les grains du raisin, le parmesan, le persil ciselé, saler et poivrer.

Mixer ensemble les éléments de la sauce et verser sur la salade au moment de servir !

 

Egypte--12-.JPG 

 

Publié dans SALADES