Tartelette aux pointes d'asperges blanches

Publié le par Fantaisie

 

 

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Pour 2 personnes :

 

 

1 pâte feuilletée

1 petite botte d'asperges blanches

1 bouquet de basilic ciselé

1 cuiller à soupe de ricotta

1 cuiller à soupe de crème fraiche

1 œuf

 

 

Foncer la pâte feuilletée dans des  moules à tartelettes.

Couper les pointes des asperges sur 5 ou 6 cm suivant la taille des moules. Garder le reste pour un velouté.

Cuire les pointes 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, refroidir très vite dans de l'eau froide.

Les disposer dans les tartelettes.

Mélanger ensemble la ricotta, la crème fraiche, l'œuf, le basilic, saler et poivrer.

Verser sur les asperges et cuire 20 minutes à 200°

Servir tiède ou froid avec du jambon de Parme et des feuilles de basilic !

 

 

 

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