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  • Caramel au beurre salé

    25 mars 2014 ( #SUCRERIES - CONFITURES )

    150 g de sucre 2 cuillers à soupe d'eau 20 cl de crème fraiche liquide 80 g de beurre salé Déposer le sucre dans une casserole, ajouter l'eau. Chauffer ce mélange jusqu’à l'apparition d'une coloration dorée en mélangeant sans arrêt. Retirer du feu et...

  • Pastilla de poulet

    04 mars 2014 ( #CUISINE PAYS DU MONDE )

    Un raffinement de la cuisine marocaine ! Pour 4 personnes : 1 poulet coupé en morceaux 2 oignons ciselés 1 cuiller à soupe de gingembre 2 X 1 cuiller à soupe de cannelle 1 cuiller de ras el hanout Safran 3 œufs 1 bouquet de coriandre ciselée 150 g d'amande...

  • Gratin de poireaux et saumon fumé

    22 mars 2014 ( #LEGUMES - CHAMPIGNONS )

    Pour 3 ou 4 personnes : 6 poireaux 4 tranches de saumon 2 cuillers à soupe de crème fraîche 2 cuillers à soupe de gruyère râpé 2 oeufs Couper les poireaux en tronçons et faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante. Bien égoutter et mettre dans un...

  • Taboulé de chou-fleur, pamplemousse pignons et raisins d'après Sophie Menut

    14 avril 2014 ( #ENTREES )

    Pour 4 personnes : 1 chou-fleur 2 cébettes avec le vert 1 poignée de raisins bonds et bruns 4 cuillers à soupe de pignons de pin 1 pamplemousse rose 3 cuillers à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Râper le chou-fleur cru. Couper le pamplemousse à vif...

  • Gâteau de carottes à la cannelle et gingembre

    11 avril 2014 ( #GATEAUX )

    Pour 4 personnes : 200g de sucre roux 100 g de beurre salé ramolli 4 oeufs 200 g de farine 1/2 paquet de levure 300 g de carottes râpées 1 cuiller à café de cannelle 1 cuiller à café de gingembre Pour le glaçage : 2 cuillers à soupe de mascarpone 2 cuillers...

  • Magret de canard aux cerises

    29 mai 2014 ( #CANARD )

    Pour 2 personnes : 1 magret de canard 300 g de cerises sans noyaux 1 verre de porto 1 cuiller de fond de veau Sortir le magret 20 min avant la cuisson. Avec un couteau, inciser profondément en croisillons le gras de la peau du magret, saler et poivrer...

  • Abricots farcis de chèvre frais et habillés de coppa

    28 juin 2014 ( #AMUSE BOUCHE )

    Pour 8 pièces : 4 abricots 1 petit fromage de chèvre frais 8 tranches de coppa Herbes de Provence Persil pour le final Couper les abricots en deux, farcir avec le fromage de chèvre en arasant avec un couteau. Enrouler d'une tranche de coppa, saupoudrer...

  • Féta, tapenade et olives dans un cercle

    04 juillet 2014 ( #ENTREES )

    Pour 2 personnes : 2 tomates 1 oignon 1 boite de féta 4 cuillers à soupe de tapenade verte 4 cuillers à soupe de tapenade noire Quelques olives 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 poignée de pousse de betteraves Couper les tomates et les oignons en fines...

  • Bavarois aux asperges vertes, sauce ciboulette moutardée

    22 avril 2015 ( #THERMOMIX )

    Pour 4 bavarois : 1 botte d'asperges vertes 25 cl de crème fraîche 2 feuilles de gélatine Sel et poivre du moulin 2 cuiller à soupe de moutarde aromatisée (béarnaise pour moi) 1 bouquet de ciboulette Tailler les pieds des asperges et les éplucher un petit...

  • Artichauts poivrades marinés

    06 décembre 2008 ( #LEGUMES - CHAMPIGNONS )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 2 personnes : 3 artichauts poivrades 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail Bouquet de persil Sel et poivre 1- Oter les feuilles extrieures plus dures des artichauts et couper 1/3 au sommet....

  • Fondue de poireaux parmentière

    06 décembre 2008 ( #LEGUMES - CHAMPIGNONS )

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 2 personnes : 1 oignon 2 ou 3 poireaux 10 cl de vin blanc 1 noix de beurre Sel et poivre Purée ou pommes de terre écrasées Émincer l'oignon et les poireaux. Dans un wok ou une poêle, faites fondre 1 noix...

  • Sauté de veau aux olives et citrons

    06 décembre 2008 ( #VEAU )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : - 600 g de veau - 1 poignée d'olives vertes et noires - 1 citron 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de pastis - thym - 1 cuillère à soupe de farine - sel et poivre Détailler...

  • Verrines framboises et biscuits roses

    06 décembre 2008 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients : 60 g de sucre glace 4 yaourts crémeux à la framboise 4 c. à soupe de confiture de framboise 12 biscuits roses de Reims 200 g de framboises Préparation : Laver et sécher soigneusement les...

  • Fruits mélangés à la grenade

    07 décembre 2008 ( #DESSERTS )

    Préparation : 15 minutes Pour 2 personnes : 2 Oranges coupées en suprêmes (garder le jus) 1 Grenade 1 fruit de la passion 1 banane 1 kiwi 1 pomme 1 cuiller de gelée de groseille 1 trait de poivre 1° Couper les fruits en petits morceaux, évider le fruit...

  • Le délicieux cake de Mamie

    07 décembre 2008 ( #GATEAUX )

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 60mn Pour 8 personnes : 175 g de beurre 1 grosse poignée de raisins secs 300 g de fruits confits 175 g de sucre en poudre 350 g de farine 4 œufs 1 paquet de levure laisser macérer les raisins secs 30 minutes dans du...

  • Salade avocat oeufs de caille et chiffonnade de jambon

    07 décembre 2008 ( #SALADES )

    . Pour 2 personnes : 2 poignées de salade roquette 6 œufs de caille 1 avocat Jus de citron 2 tranches de jambon cru Ciboulette Sel, poivre Dans de l'eau bouillante faire cuire mollet les œufs de caille (3 minutes). Les plonger dans de l'eau froide pour...

  • Magret de canard aux mangues

    08 décembre 2008 ( #CANARD )

    Pour 2 personnes : (doubler les ingrédients pour 4) Temps de cuisson : 16 minutes Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients : 1 magret de canard 2 mangues Sel et poivre Préparation : Sortir les magrets 20 min avant la cuisson. Peler les mangues et...

  • Feuilletés de brick avec pommes sautées et boudin

    08 décembre 2008 ( #VIANDES ET ABATS )

    Préparation 20 minutes Cuisson 25 minutes Pour 2 personnes : 4 feuilles de brick 3 pommes 2 boudins antillais 50 g de beurre fondu ou huile Sel, poivre Peler, épépiner les pommes et les couper en petits morceaux, les faire revenir 5 minutes à la poêle....

  • Crevettes sautées à l'ail et au persil

    08 décembre 2008 ( #POISSONS FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes : 1,5 kg de grosses crevettes crues 4 cuillers d'huile d'olive 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 cuiller à soupe de gingembre Sel et poivre Décortiquer à cru les crevettes en gardant la...

  • COTES DE VEAU AUX GIROLLES

    08 décembre 2008 ( #VEAU )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : côte de veau : 4 Girolles : 400 g Beurre : 2 fois 80 g 1 échalote Crème liquide : 20 cl Quelques peluches de persil Sel, poivre Préparation : Laver et sécher délicatement les...

  • AIGUILLETTES DE POULET AU WOK

    10 décembre 2008 ( #VOLAILLES )

    Une recette simple et rapide, 20 minutes montre en main ! Le résultat est vraiment très bon, le poulet reste moelleux à point, à servir avec des pâtes ou des légumes sautés. Macération : 10 minutes Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes...

  • GRATINEE DE PATISSON EN ROBE BLANCHE

    10 décembre 2008 ( #LEGUMES - CHAMPIGNONS )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 30mn Pour 2 personnes : 1 petit pâtisson 100 g de gruyère râpe 2 cuillères de crème fraîche 2 petites pommes de terre De la muscade Sel et poivre 1 Évider le pâtisson à l'aide d'une cuillère sans abîmer la peau (elle...

  • FANTAISIE A L' ORANGE AVEC SON COULIS DE FRAMBOISE

    11 décembre 2008 ( #GATEAUX )

    Un dessert qui peut être improvisé au dernier moment, les enfants adorent ! . La recette est prévue pour 1 personne, il suffit de multiplier les ingrédients par le nombre de convives Pour 1 personne : 2 biscuits roses de Reims 1 yaourt aux fruits crémeux...

  • Feuilletés aux herbes de Provence

    13 décembre 2008 ( #AMUSE BOUCHE )

    Pour 20 feuilletés : 1 pâte feuilletée 2 cuillers à soupe d'herbes de Provence Sel et poivre Préparation : Étaler la pâte feuilletée, et la couper en deux demi-cercles. Saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre les deux parties. Rouler chaque...

  • Amandes de mer gratinées

    16 décembre 2008 ( #POISSONS FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Pour 2 personnes : 24 amandes de mer 100 g de beurre 1 gousse d'ail Demi-bouquet de persil Chapelure Sel et poivre Laver et ouvrir les amandes de mer (les passer 1 à 2 minutes au micro-ondes, elles s'entrouvrent toute seules), ne garder qu'une seule coquille....

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