Tarte aux abricot à la crème d'amande

Publié le par Fantaisie

 

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Pour 6 personnes :

 

2 kg d'abricots bien mûrs

1 pâte feuilletée

4 cuillers à soupe de sucre cristallisé

 

Pour la crème d'amande :

50 g de beurre mou

50 g de poudre d'amande

50 g de sucre cristallisé

50 g de farine

 

 

Couper le beurre mou en petit morceaux et fouetter avec le sucre.

Ajouter  la poudre d'amande puis la farine en fouettant à chaque incorporation.

Couper les abricots en deux et retirer les noyaux.

Étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four avec la feuille de cuisson, étaler dessus la crème  d'amande, poser dessus les abricots en les faisant se chevaucher  en laissant   1 cm tout autour de la pâte et répartir le sucre cristallisé.

Enfourner 35 minutes à 200°

Servir à la sortie du four, un régal !

 

 

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