Magret de canard aux abricots
Pour 4 personnes :
2 magrets de canard
12 abricots
Sel et poivre
1 cuiller à soupe de vinaigre de framboise
Sortir le magret 20 min avant la cuisson.
Avec un couteau, inciser profondément en croisillons le gras du magret, saler et poivrer les 2 cotés.
Chauffer une sauteuse sur feu vif et poser le magret sur le gras.
Laisser cuire 5 minutes en arrosant le dessus du magret avec le gras de cuisson.
Retourner-le et faites-le cuire 3 minutes avant de le retirer de la sauteuse.
Laisser-le en attente enveloppé dans du papier aluminium. Jeter le gras de la sauteuse.
Couper les abricots en deux. Les faire revenir dans la poêle 3 à 4 minutes, saler et poivrer. Réserver les abricots, ajouter le vinaigre dans la poêle et laisser encore 2 minutes.
Couper le magret en tranches.
Poser les tranches de magret de canard sur le plat de service avec les abricots et arroser avec la sauce.
Servir de suite !