Foie gras poêlé tranches de kaki et raisin d'Italie
Pour 2 personnes :
2 tranches épaisse de foie gras
2 tranches de pain de campagne toastées
1 maki
1 grappe de raisin Italien
Velours de vinaigre balsamique
Sel et poivre 5 baies
plucher le kaki et le couper en grosses tranches.
Couper les raisins en deux et les épépiner.
Trancher en diagonale dans un lobe de foie gras 2 belles tranches.
Saler, poivrer des 2 côtés, chauffer une poêle à sec, dorer les tranches de foie gras 1 minute de chaque côté, a feu assez vif et réserver.
Jeter une partie de gras rendu, ajouter les tranches de kaki et le raisin, saler poivrer et verser une cuiller à soupe de velours de balsamique cuire 1 à 2 minutes.
Dresser les tranches de pain dans des assiettes chaudes, poser dessus les tranches de foie gras, répartir les tranches de kaki et les grains de raisin autour, verser un filet de velour de balsamique et servir sans attendre !