Confiture d'oranges amères

Publié le par Fantaisie

 





 




  Pour 8 pots :

 

1kg d'oranges amères

2 l d'eau

2 kg de sucre

 

Brosser Les oranges amères,  zester la partie orange  et réserver.

Retirer les peaux blanches .

 

Couper les oranges amères en quartiers, les mettre dans une cocotte.
Retirer les pépins et  les mettre dans une mousseline  fermée(c'est eux qui participeront à la prise de la confiture) et l'ajouter dans la cocotte.

 

Râper les zestes à l'aide d'un  robot,  ajouter dans la cocotte avec  2 litres d'eau et laisser  macérer 24 heures.

 

 

Le lendemain,  cuire doucement à petits bouillons pendant 2 heures à moitié couvert. Remuer de temps en temps.

 

 Après 2 heures de cuisson, ajouter le sucre puis ramener à ébullition.

Cuire 15 minutes à découvert, pas plus !

 

Mettre en pots avant que la confiture ne refroidisse !

 

 

 

 

Oranges-ameres.JPG

 

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