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  • Carpaccio de Saint- Jacques aux fruits de la passion

    28 février 2010 ( #COQUILLE SAINT-JACQUES )

    Pour 2 personnes : 6 grosses noix de Saint-Jacques 2 fruits de la passion 1 cuiller à soupe d'huile d'olive 1 citron vert Des grains de poivre rose Fleur de sel Éponger soigneusement les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant. Les couper en rondelles...

  • Tartare de saumon aux olives noires

    23 février 2010 ( #THERMOMIX )

    Pour 4 personnes : Pour le tartare : 450 g de saumon frais 1 bouquet de ciboulette 1 cuiller à soupe d'huile d'olive 1 poignée d'olives noires dénoyautées 1 jus de citron 1 échalote 1 cuiller à café de sel Poivre blanc 12 tomates cerises Feuilles de salade...

  • Pommes rôties au four

    24 février 2010 ( #DESSERTS )

    Pour 2 personnes : 2 pommes 2 noix de beurre 2 cuillers de sucre roux 4 cuillers à soupe de compote de pomme Laver les pommes, évider le cœur à moitié. A l'intérieur déposer la noix de beurre avant d'en avoir passé sur toute la pomme. Dans un plat allant...

  • Curry de cabillaud au lait de coco

    22 mars 2009 ( #POISSONS FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Pour 4 personnes : 600 g de cabillaud 200 g de mélange crevettes, moules et encornets 4 oignons ciselés 4 gousses d'ail 2 citrons verts 40 cl de lait de coco 1 cuiller à soupe curry 2 cuillers à soupe de gingembre 1 cuiller à soupe de coriandre en grains...

  • Soupe au Mont d'Or

    11 mars 2010 ( #CUISINE DES REGIONS )

    Pour 4 personnes : 2 oignons émincés 4 pommes de terre 1 Mont d'or ou vacherin 1 gousse d'ail écrasée 1 litre de bouillon de volaille Fleur de sel et poivre rose Faire fondre les oignons dans une cocotte en fonte avec du beurre. Ajouter les pommes de...

  • Joues de bœuf sauce au vin rouge

    09 mars 2010 ( #VIANDES ET ABATS )

    Cuisson 3 heures Pour 4 personnes : 800 g de joues de bœuf 2 litres de vin 2 oignons émincés 2 gousses d'ail écrasées 1 bouquet de thym et laurier 4 carottes en rondelles sel et poivre La veille, faire macérer la viande dans du vin rouge, à hauteur, avec...

  • Tartare de Saint-Jacques, mandarines et piment d'Espelette

    26 mars 2010 ( #COQUILLE SAINT-JACQUES )

    Pour 2 personnes : 3 mandarines 6 noix de Saint-Jacques Piment d'Espelette Fleur de sel 3 cuillers d'huile d'olive 1 bouquet de ciboulette ciselée Couper 2 mandarines en tranches, tailler l'autre en petits dés. Couper les Saint-Jacques en petits cubes,...

  • Soupe de mangue à la vanille et fruits de la passion

    10 mars 2010 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes : 2 mangues bien mures 1 gousse de vanille 15 cl d'eau 3 cuillers à soupe de sucre 4 fruits de la passion Mélanger l'eau, le sucre et porter à ébullition. Fendre la vanille en deux, gratter les graines et laisser infuser dans l'eau jusqu'à...

  • Pressé de mangues et kiwis

    24 mars 2010 ( #DESSERTS )

    Pour 2 personnes : 1 mangue bien mûre 3 kiwis Éplucher la mangue et couper des tranches autour du noyau. Retailler en morceaux. Eplucher et tailler les kiwis en tranches fines. Presser dans 2 moules à pâtisserie les morceaux de mangues puis les kiwis....

  • Crevettes pimentées aux graines de moutarde

    12 mars 2010 ( #POISSONS FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Une assiette de crevettes parfumées au curcuma et graines de moutarde, m'a fait de l'œil sur le Blog AlsaCuisine. Merci Patrice ! Pour 4 personnes : 1 kg de crevettes crues 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 2 piments oiseau 1 cuiller à soupe de graines...

  • Pomme confite au sirop de cassis

    13 mars 2010 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes : 4 pommes 2 cuillers à soupe de sucre 1 verre de sirop de cassis Laver et éplucher les pommes. Les déposer dans un plat recouvert de sucre. Verser le sirop de cassis sur les pommes, et laisser confire dans le four 30 minutes. À 180°...

  • Girolles au jus de persil

    26 novembre 2009 ( #LEGUMES - CHAMPIGNONS )

    Pour 4 personnes : 400 g de girolles 3 gousses d'ail dégermées 1 échalote 1 bouquet de persil 1 cuiller à soupe de bouillon de volaille Poivre 5 baies Fleur de sel Nettoyer les girolles. Mixer ensemble l'ail, l'échalote et le persil. Chauffer 1 verre...

  • Lapin au cidre et aux pommes

    16 mars 2010 ( #VOLAILLES )

    Pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin 2 oignons émincés 4 pommes 1 bouteille de cidre 2 cuillers à soupe de crème fraîche Sel et poivre 5 baies Faire mariner quelques heures les cuisses de lapin dans le cidre. Égoutter avant la cuisson. Dans une cocotte...

  • Ravioles au crabe sur écume de mer

    19 mars 2010 ( #PATES - RAVIOLES..... )

    Pour 4 personnes : Pour les ravioles : Un paquet de pâte à ravioles (dans épicerie chinoise) 1 grosse patte de crabe royal 250 g de coques 1 cuiller à soupe d'huile de sésame 2 cuillers à soupe de coriandre hachée 2 échalotes émincées 1 cuiller à café...

  • Salade de gésiers de canard aux pignons de pin

    22 mars 2010 ( #CANARD )

    Pour 4 personnes : 1 boite de gésiers confits 1 vingtaine de filets de magrets fumés 1 oignon rouge ciselé 1 poignée de pignons de pin 1 bouquet de persil ciselé 1 salade 2 cuillers à soupe de vinaigre de noix Disposer dans un plat, les feuilles de salade,...

  • Salade tiède de pommes de terre, amandes, lardons et vinaigre de noix

    06 avril 2010 ( #SALADES )

    Pour 2 personnes : 5 pommes de terre 3 poignées de salade 1 poignée d'amandes hachées 150 g de lardons 1 échalote hachée 2 cuillers à soupe de vinaigre de noix Cuire les pommes de terre et les couper en cubes. Faire revenir dans une poêle à sec les lardons,...

  • Potage rosé à la fleur de thym

    13 mars 2009 ( #SOUPES - VELOUTES -POTAGES ... )

    Un potage qui semble rustique avec ces betteraves mais qui est vraiment savoureux avec un léger goût de thym, la crème fraiche lui donne une belle couleur rosée Pour 4 personnes : 1 grosse betterave cuite 3 carottes 1 oignon ciselé 1 cuiller à soupe de...

  • Paniers de pommes à la cannelle

    07 avril 2010 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 2 pommes 1 cuiller à café de cannelle 2 cuillers à soupe de sucre roux Couper la pâte feuilletée en 4 carrés, garder les chutes. Éplucher les pommes, les tailler en fines tranches et les répartir sur la pâte feuilletée,...

  • Huitres chaudes en sabayon de safran

    09 avril 2010 ( #THERMOMIX )

    Pour 2 personnes : 6 grosses huitres Pour le sabayon : des pistils de safran 1OO g de Muscat 30 g d'eau d'huitre 1 œuf entier + 1 jaune Ouvrir les huitres et garder une partie de l'eau. Les déposer sur une assiette sur un lit de gros sel. Fouetter à 70°...

  • Cuillers de tartare de Saint-Jacques et oranges

    12 avril 2010 ( #AMUSE BOUCHE )

    Pour 6 cuillers : 6 noix de Saint-Jacques 1 orange 1 bouquet d'aneth ciselé Piment d'Espelette Fleur de sel 2 cuillers d'huile d'olive 1 bouquet de ciboulette Couper l'orange en petits dés ainsi que les Saint-Jacques. Saler, poivrer avec le piment d'espelette,...

  • Dos d'églefin au fenouil sur lit de courgettes

    24 avril 2009 ( #POISSONS FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Pour 2 personnes : 2 dos d'églefin 2 courgettes 1 cuiller à café de fenouil Sel et poivre rose Quelques petites tomates 2 cuillers à soupe d'huile d'olive Tailler des lamelles fines dans les courgettes à l'aide d'une mandoline ; Dans un plat allant au...

  • Raviolis vapeur à la crevette ou Ha Cao

    07 février 2011 ( #CUISINE PAYS DU MONDE )

    Je me suis inspirée en grande partie de la recette de Papilles en délire pour ces bouchées appelées Ha Cao pour fêter le nouvel an chinois La pâte : - ½ paquet de pâte à raviolis à la vapeur (200g) - 250 ml d’eau bouillante - 2 cuillers à soupe d’huile...

  • Champignons farcis et rôti de boeuf

    23 avril 2009 ( #LEGUMES - CHAMPIGNONS )

    Pour 2 personnes : 2 gros champignons de Paris 50 g de chair à saucisse 1 gousse d'ail hachée Du persil ciselé Sel et poivre 2 cuillers à soupe de chapelure Rôti de bœuf de 750 g Laver et retirer le pied des champignons. Mixer ensemble la chair à saucisse,...

  • Carpaccio de magret de canard fumé sur lit de Tuc

    27 juillet 2009 ( #ENTREES )

    Pour 2 carpaccios : 1 plaque de magret de canard fumé 6 Tucs ou biscuits salés 1 cuiller à soupe de beurre Sel de Guérande et poivre 5 baies 1 petit bouquet de persil Mixer ensemble les biscuits salés, le persil et le beurre. Tasser au fond de cercles...

  • Filets de sardines au citron et huile d'olive

    02 juin 2009 ( #POISSONS FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Pour 4 personnes : 12 sardines moyennes 2 citrons Huile d'olive 2 gousses d'ail frais 1 bouquet de persil et d'aneth 1 cuiller à soupe de sel de Gérande Du poivre 5 baies Lever les filets des sardines en maintenant la queue en passant le couteau le long...

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