Raviolis vapeur à la crevette ou Ha Cao

Publié le par Fantaisie

 

 

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Je me suis inspirée en grande partie de la recette de Papilles en délire pour ces bouchées appelées Ha Cao pour fêter le nouvel an chinois

 


La pâte :
- ½ paquet de pâte à raviolis à la vapeur (200g)
- 250 ml d’eau bouillante
- 2 cuillers à soupe d’huile


La farce :
300g de  petites crevettes
2  ciboules  ciselées

1  cuiller à café de gingembre râpé
1 gousse d’ail haché
Sel et poivre
3 cuillers à soupe de Maïzena

 

 


Mettre la pâte à raviolis dans une casserole, ajouter l’eau bouillante et l’huile et bien remuer.

Malaxer la pâte avec les mains, dès que cela est possible, pour obtenir une boule de pâte.

Laisser reposer le temps de préparer la farce.


Couper les crevettes en petits morceaux, ajouter les ciboules, le gingembre râpé, l’ail passé au presse-ail,  le sel, le poivre.

Hacher grossièrement cette farce. Incorporer ensuite la Maïzena et remuer.

Faire revenir  la farce à peine 2 minutes dans une poêle.


Former de petites boules de pâte régulières de la taille d’une petite noix.

Sur le plan de travail fariné, étaler les boules de pâtes finement. Déposer au centre une cuiller à café de farce.

 Plier le ravioli en relevant  les deux bords et les souder  avec les doigts.

Ramener ensuite les bords qui sont sur les côtés, pliage après pliage, en les faisant chevaucher vers le centre, la face du pliage vers soi. Soudez ensuite les bords.


Cuire à la vapeur,  dans un panier vapeur bien  huilé, pendant  7 minutes environ.

La pâte va devenir translucide et les raviolis seront alors  prêts.
Servir avec une sauce soja !

 


 

 Raviolis-a-la-vapeur.jpg  Photo-132-copie-1.jpgRaviolis-a-la-vapeur.jpg

 

 

 


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