Tartare de saumon aux olives noires

Publié le par Fantaisie






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Pour 4 personnes :

 

Pour le tartare :

450 g de saumon frais

1 bouquet de ciboulette

1 cuiller à soupe d'huile d'olive

1 poignée d'olives noires dénoyautées

1 jus de citron

1 échalote

1 cuiller à café de sel

Poivre blanc

 

12 tomates cerises

Feuilles de salade mélangées

4 pincées de fleur de sel

Sauce :

1 jus de citron

3 cuillers d'huile d'olive

Sel et poivre blanc

 

 

 

 

Couper le saumon en gros morceaux, le mettre dans le bol du Thermomix avec tous les éléments du tartare et mixer 8 secondes vitesse 6,5.

Tasser au fond de 4 cercles à pâtisserie et laisser 2 heures au frais.

Ne pas laver le bol, et mettre le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre, et mixer 10 secondes vitesse 5.

Démouler les tartares, servir sur des feuilles de salade avec les tomates cerises, verser la sauce sur le tout et parsemer de fleur de sel !

 

 

 

 


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Publié dans THERMOMIX

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