Bavarois aux asperges vertes, sauce ciboulette moutardée

Publié le par Fantaisie

Bavarois aux asperges vertes, sauce ciboulette moutardée

 

 

Pour 4 bavarois :

 

1 botte d'asperges vertes

25 cl de crème fraîche

2 feuilles de gélatine

Sel et poivre du moulin

2 cuiller à soupe de moutarde aromatisée (béarnaise pour moi)

1 bouquet de ciboulette

 

 

Tailler les pieds des asperges et les éplucher un petit peu.

Dans le bol du Thermomix mettre  1 litre d'eau, poser dessus le varoma avec les asperges pour les cuire à la vapeur.

Programmer 35 minutes, varoma, vitesse 1

Tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Vider l'eau du bol, mettre la crème fraiche régler 60° pendant 5 minutes vitesse 2.

A l'arrêt ajouter les feuilles de gélatine essorées et les asperges.

Mixer pendant 4 minutes en commençant par la vitesse 3 en allant au maximum, et rester les 2 dernières minutes au maximum.

Verser la préparation dans 4 moules et laisser au froid plusieurs heures.

Pour la sauce mixer la moutarde avec 2 ou 3 cuillers à soupe d'eau, 10 secondes vitesse 3

Dresser les bavarois dans des assiettes, répartir la sauce  et parsemer de ciboulette ciselée !

 

 

Publié dans THERMOMIX