Bavarois aux asperges vertes, sauce ciboulette moutardée
Pour 4 bavarois :
1 botte d'asperges vertes
25 cl de crème fraîche
2 feuilles de gélatine
Sel et poivre du moulin
2 cuiller à soupe de moutarde aromatisée (béarnaise pour moi)
1 bouquet de ciboulette
Tailler les pieds des asperges et les éplucher un petit peu.
Dans le bol du Thermomix mettre 1 litre d'eau, poser dessus le varoma avec les asperges pour les cuire à la vapeur.
Programmer 35 minutes, varoma, vitesse 1
Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Vider l'eau du bol, mettre la crème fraiche régler 60° pendant 5 minutes vitesse 2.
A l'arrêt ajouter les feuilles de gélatine essorées et les asperges.
Mixer pendant 4 minutes en commençant par la vitesse 3 en allant au maximum, et rester les 2 dernières minutes au maximum.
Verser la préparation dans 4 moules et laisser au froid plusieurs heures.
Pour la sauce mixer la moutarde avec 2 ou 3 cuillers à soupe d'eau, 10 secondes vitesse 3
Dresser les bavarois dans des assiettes, répartir la sauce et parsemer de ciboulette ciselée !