Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat d' Amalia
80 g de beurre
+20 g pour le moule
1 plaquette de chocolat noir extra (200 g)
4 œufs entiers
80 g de cassonade
+ 10 g pour le moule
100 g de meringue
Beurrer généreusement un moule à cake et chemiser-le de cassonade.
Préchauffer le four th.6/7 (200°C).
Casser le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre au batteur puis ajouter le mélange chocolat / beurre fondu en continuant de mélanger énergiquement.
Puis ajouter la meringue grossièrement émiettée en l'incorporant délicatement à la spatule.
Verser dans le moule et enfourner pour 20 min de cuisson sans ouvrir le
four.
Baisser la température th.6 (180°C) et laisser cuire 10 min encore.
Laisser le gâteau refroidir avant de démouler ou le mettre au réfrigérateur, il est encore meilleur le lendemain.
Chocolate Cake
Chocolate of
80 g butter
20 g for the mold
1 plate of extra dark chocolate (200
g)
4 whole
eggs
80 g
sugar
+ 10 g for the
mold
100g of
meringue
Generously butter a loaf pan-shirt and the brown sugar.
Preheat the oven thermostat 6 / 7 (200 °
C).
Break chocolate into
small pieces and let it melt in double boiler with butter.
Meanwhile, mix eggs and sugar in mixer and add the chocolate / butter mixture melted continuing to stir vigorously.
Then add the coarsely crumbled meringue by incorporating
more gently with a spatula. Pour into pan and bake for 20 minutes of cooking without opening the oven.
Th.6 Lower temperature (180 ° C) and cook 10 minutes
more.
Let the cake cool before
removing from pan or put it in the fridge, it is even better the next day.