Gâteau de carottes à la cannelle et gingembre

Publié le par Fantaisie

Gâteau de carottes à la cannelle et gingembre

 

Pour 4 personnes :

 

 

200g de sucre roux

100 g de beurre salé ramolli

4 oeufs

200 g de farine

1/2 paquet de levure

300 g de carottes râpées

1 cuiller à café de cannelle

1 cuiller à café de gingembre

 

Pour le glaçage :

2 cuillers à soupe de mascarpone

2 cuillers à soupe de sucre glace

1 cuiller à soupe de jus de citron

 

 

Préchauffer le four à 210°

Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.

A part mélanger ensemble le beurre, la farine et la levure.

Ajouter le mélange œufs/sucre puis les carottes .

Beurrer un moule, verser la préparation et enfourner à 170° pendant 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Mélanger ensemble les éléments du glaçage, répartir sur le dessus à l'aide d'un couteau.

 

 

 

Publié dans GATEAUX