Roulé de saumon et sa mousse, sauce mangue

Publié le par Fantaisie





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Aujourd'hui une recette aussi bonne chaude que froide trouvée sur le blog de Superbol

la Pro du Superbol,  merci Gabriele.

(quelques petits changements en orange ... )

 

 


 

Pour 8 personnes :

 

 


Pour le roulé de saumon et sa mousse

250g de saumon, sans peau et sans arêtes, coupé en morceaux

10 tranches de saumon fumé

25g de beurre mou

200g de crème (30%)

1 cc de sel

1 pincée de piment de Cayenne

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de poivre blanc

2 carottes coupées en tagliatelles

½ potimaron coupé en tagliatelles

Quelques pommes de terre coupées en lamelles

 

Pour la sauce à la mangue :

1 mangue coupée en morceaux

50g de Cognac

½ cc de poivre vert en saumure

½ cc de curry

300g de fumet de poisson reconstitué ou de légumes

1 cube dilué dans 300g d’eau

200g de crème (30%)

1 yaourt nature

1 brin de persil

 

 

 

Le roulé de saumon et sa mousse

Mette 250g de saumon et le beurre dans le bol du Thermomix, mixer 15 sec / vitesse 6

Racler les parois. Rajouter la crème, le piment de Cayenne, la noix de

muscade et le poivre blanc, saler, mixer 15 sec / vitesse 6.

Réserver dans un récipient.

Etaler la moitié des tranches de saumon fumé sur du film alimentaire et tartiner de mousse au saumon (mettre tout !). Poser le reste des tranches de saumon fumé par dessus.

Emballer l’ensemble très serré dans le film alimentaire,

s’assurer que les extrémités soient bien fermées.

Poser le saumon dans le récipient à vapeur, les

carottes, le potimarron et les pommes de terre sur le

plateau du récipient à vapeur et réserver.

 

La sauce à la mangue :

Sans rincer le bol, mettre la mangue coupée en morceaux, le Cognac, le

poivre vert et le curry. Régler 5 min / Température Vapeur / vitesse 1

Ajouter le bouillon (600g au total) mettre le récipient à vapeur en

place, laisser mijoter 25 minutes / Température vapeur / vitesse 1.

A la sonnerie, retirer le récipient à vapeur et réserver.

Rajouter dans le bol la crème par l’orifice du couvercle, cuire 5 min / 90° / vitesse 1.

Ajouter le yaourt et mélanger 30 sec / vitesse 10.

Saler et poivrer à votre convenance.

Servir le roulé de saumon chaud, coupé en tranches avec la sauce et les légumes, Parsemer de Persil haché, et napper de la sauce à la mangue.

Le roulé peut également se consommer froid !

 

 


 

 

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Publié dans THERMOMIX

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