Salade de ravioles de Romans et noix de Grenoble pour mettre à l'honneur le Dauphiné

Publié le par Fantaisie

 

 

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  Cette recette participe au concours  de Guylaine,  faire découvrir une région de France,  pour moi c'est le Dauphiné !

 Les ravioles,  une spécialité culinaire.

 

 

 

Pour 4 personnes :

 

 

2 plaquettes de ravioles

1 l de bouillon de volaille

2 picodons ( fromage de chèvre)

1 poignée de noix

3 poignées de mâche

 

Pour la sauce :

2 cuillers à soupe d'huile de noix

1 cuiller à soupe d'huile

1 cuiller à soupe de vinaigre de noix

1 bouquet de persil ciselé

Sel et poivre

 

 

Plonger les plaquettes de ravioles dans 1 litre de bouillon de volaille bouillant et cuire 1 minute.

Les sortir délicatement avec un écumoire et les plonger quelques secondes dans de l'eau froide puis égoutter.

Sur 4 assiettes répartir la mâche, râper les picodons avec un économe, répartir les ravioles, le persil et les noix.

Mélanger les éléments de la sauce et verser au dernier moment !

 

 

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