Salade de ravioles de Romans et noix de Grenoble pour mettre à l'honneur le Dauphiné
Cette recette participe au concours de Guylaine, faire découvrir une région de France, pour moi c'est le Dauphiné !
Les ravioles, une spécialité culinaire.
Pour 4 personnes :
2 plaquettes de ravioles
1 l de bouillon de volaille
2 picodons ( fromage de chèvre)
1 poignée de noix
3 poignées de mâche
Pour la sauce :
2 cuillers à soupe d'huile de noix
1 cuiller à soupe d'huile
1 cuiller à soupe de vinaigre de noix
1 bouquet de persil ciselé
Sel et poivre
Plonger les plaquettes de ravioles dans 1 litre de bouillon de volaille bouillant et cuire 1 minute.
Les sortir délicatement avec un écumoire et les plonger quelques secondes dans de l'eau froide puis égoutter.
Sur 4 assiettes répartir la mâche, râper les picodons avec un économe, répartir les ravioles, le persil et les noix.
Mélanger les éléments de la sauce et verser au dernier moment !