Soupe de crevettes à la créole

Publié le par Fantaisie

 

 

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Pour 3 personnes :

 

 

400 g de crevettes crues

500 ml de lait de coco

1 grosse échalote hachée

1 cuiller  à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail nouveau

1 jus de citron

Quelques zestes de citron

1 cuiller de gingembre

1 cuiller à café de court bouillon déshydraté

1 bouquet de persil ciselé

Quelques baies roses 1 cc

 

 

Retirer la carapace des crevettes en laissant les têtes et les queues.

Chauffer l'huile d'olive, faire revenir les échalotes, puis l'ail écrasé au plat du couteau, les zestes de citron puis ajouter les crevettes, le jus de citron, le gingembre saler et poivrer.

Quand les crevettes deviennent roses, ajouter le court bouillon puis le lait de coco,  bien mélanger et cuire doucement 5 minutes, parsemer d'une partie du  persil.

Dresser la soupe et les crevettes dans des assiettes creuses, parsemer de persil et de baies roses !

 

 

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Publié dans CUISINE DES REGIONS