Tête de veau sauce gribiche

Publié le par Fantaisie

 

 

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Pour 4 personnes :

 

1/2 tête de veau roulée comme un rôti

2 litres d'eau

1 cuiller à soupe de farine

2 carottes coupée en rondelle

1 oignon piqué de 4 clous de girofle

1 tête d'ail

1 bouquet de thym et de laurier.


 Pour la sauce :

1 bouquet de persil

3 cuillers à soupe de câpres

1 cuiller à soupe de moutarde

1 oignon

2 cuillers à soupe d'huile d'olive

1 cuiller à soupe de vinaigre

2 petites louches de bouillon de cuisson

Sel et poivre

 

 

 

Mettre l'eau dans une une cocotte, mélanger la farine avec un verre d'eau, ajouter dans la cocotte puis les carottes, l'ail entier, le thym, le laurier, l' oignon, saler, poivrer et porter à ébullition.

Plonger la tête de veau dans le bouillon et cuire 2 heures à petits bouillons.

Pendant ce temps préparer la sauce en mixant le bouquet de persil, réserver dans un saladier, mixer l'oignon,  mettre dans le saladier, mixer les câpres, ajouter la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et bien mélanger.

Verser l'huile en remuant et ajouter le bouillon chaud dans la sauce, réserver au chaud.

Sortir la tête de veau, la couper en tranches et dresser dans des assiettes avec la sauce gribiche !

 

 

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Publié dans VEAU

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