Paupiettes de saumon farcies aux St-Jacques, poireaux à la crème

Publié le par Fantaisie

 

Paupiettes de saumon farcies aux St-Jacques et poireaux à

 

Pour 2 personnes :

 

2 filets de saumon

25 cl de crème fraîche épaisse

6 noix de St-Jacques

1 oeuf entier

1 blanc d' oeuf monté

Sel et poivre

5 blancs de poireaux

2 cuillers de crème épaisse

Sel et poivre

 

Étaler les filets de saumon entre deux feuilles de papier sulfurisé, passer dessus le rouleau à pâtisserie pour bien les aplatir, et tailler en forme de rectangle. (garder les chutes)

Hacher finement les noix de St-Jacques, puis mixer à part les restes de saumon.

Mélanger dans un un saladier les  St-Jacques avec l'oeuf entier, remuer, ajouter la crème, remuer, ajouter le saumon mixé,  le blanc d'oeuf montée, saler, poivrer et mettre au frais 1 heure ou + pour avoir un résultat compact.

Rouler la préparation dans du film alimentaire, faire un noeud aux 2 extrémités et bien rouler pour avoir un boudin.

Pocher dans de l'eau bouillante pendant  8 minutes.

Couper le boudin en deux après refroidissement, les poser au milieu des filets de saumon et refermer pour former une paupiette (attacher éventuellement)  saler et poivrer.

Enfourner pour 15 minutes à 180°

Pendant ce temps couper  les blancs de poireaux en deux puis recoupés en 4 dans la longueur.

Cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée à couvert, mélanger souvent pour détacher le poireau en lanières.

Égoutter, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et bien remuer.

Dresser dans des assiettes avec le poireau moulé dans un cercle à pâtisserie,

Bien presser pour que la crème diffuse dans l'assiette et poser dessus la paupiette sortant du four.

Bon appétit !


  Paupiettes de saumon farcies aux St-Jacques et poi-copie-1

 

Publié dans SAUMON

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