Matafan aux pommes

Publié le par Fantaisie

 

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Une recette qui vient tout droit du Dauphiné  faite à ma façon !

 

 

Pour 4 personnes :

 

 

4 pommes

125 g de farine

1 cuiller à soupe de sucre

2 oeufs

25 cl de lait

1 pincée de sel

1 cuiller à soupe d'huile

 

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le sel et le lait, bien battre et laisser repose 1 heure.

Ajouter la cuiller d'huile et remuer.

Éplucher et épépiner les pommes puis les tailler en très fines lamelles et les déposer dans le saladier, remuer délicatement.

Fondre du beurre dans une poêle, ajouter une louche du mélange par personne, bien étaler les pommes,

cuire 3 minutes, retourner et cuire encore 3 minutes.

Réserver au chaud pendant la cuisson des autres matafans, flamber éventuellement avec du grand Marnier !


 

 

 

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Publié dans CUISINE DES REGIONS

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