Carpaccio d'artichaut féta et olives noires

Publié le par Fantaisie

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Pour 2 personnes :

 

2 artichauts poivrade

150 g de féta

1 poignée d'olives noires

1 bouquet de basilic

2 cuillers à soupe d'huile d'olive

1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique

Sel et poivre Pour la marinade :

10 cl d'eau

1 jus de citron

1 gousse d'ail hachée

1 cuiller d'huile d'olive

 

 

Faire bouillir 10 cl d'eau.

Presser le jus du citron et le mettre dans un plat creux.

Ajouter l'ail et l'huile d'olive puis verser l'eau bouillante.

Éplucher les artichauts, les tourner, les couper en fines lamelles, les mettre tout de suite dans le plat en remuant bien et laisser 20 minutes minimum.

Dans des assiettes disposer au milieu la féta, répartir les lamelles d'artichauts, les olives noires.

Verser l'huile d'olive et le vinaigre, saler,poivrer et parsemer de basilic ciselé  ou pas !

 

 

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