Carpaccio d'artichaut féta et olives noires
Pour 2 personnes :
2 artichauts poivrade
150 g de féta
1 poignée d'olives noires
1 bouquet de basilic
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre Pour la marinade :
10 cl d'eau
1 jus de citron
1 gousse d'ail hachée
1 cuiller d'huile d'olive
Faire bouillir 10 cl d'eau.
Presser le jus du citron et le mettre dans un plat creux.
Ajouter l'ail et l'huile d'olive puis verser l'eau bouillante.
Éplucher les artichauts, les tourner, les couper en fines lamelles, les mettre tout de suite dans le plat en remuant bien et laisser 20 minutes minimum.
Dans des assiettes disposer au milieu la féta, répartir les lamelles d'artichauts, les olives noires.
Verser l'huile d'olive et le vinaigre, saler,poivrer et parsemer de basilic ciselé ou pas !