Rascasses (ou chapon) farcies aux légumes qui sentent la provence

Publié le par Fantaisie

 

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Pour 2 personnes :

 

2 rascasses évidées et écaillées

 grosses tomates

1 poignée de tomates cerises

1 petite aubergine

2 pommes de terre

1 petite courgette

1 ou 2 gousse d'ail

1 oignon nouveau

1 branche de thym frais

Huile d'olive

1 verre de jus d'orange

1 petit bouquet de persil ciselé

Sel et poivre

 

Épépiner les grosses tomates, les couper en morceaux et couper le reste des légumes en dés.

Les cuire 10 minutes dans de l'huile d'olive en remuant souvent en ajoutant l'ail, l'oignon et le thym frais.

Préparer les rascasses : couper les nageoires, l'épine dorsale avec des ciseaux.

Inciser le dos de chaque cotés de l'arete centrale  avec un couteau  fin,  et retirer l'arête.

Bien écarter les rascasses pour faire une poche, farcir avec les légumes en ajoutant les tomates cerises, aroser d'huile d'olive et du jus d'orange  et enfourner 30 minutes à 180°

Dresser sur 2 assiettes et parsemer de persil ciselé !

 

 

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