Doro Wat
Escale aujourd'hui pour l' Érythrée avec cette recette Africaine
Le Doro wat une spécialité Erythréenne à base de poulet épicé et d'oeuf
Hum !
Mamzelle Guen aime les saveurs nouvelles et les voyages gastronomiques virtuels autour du monde. Pour elle ce plat:
Pour 4 personnes :
3 oignons
2 gousses d'ail
2 tomates
1 cuiller à soupe de gingembre
1 cuiller à thé de piment beberé *
1 cuiller à café de fenugrec
1 cuiller à café de cardamome
1 pincée de muscade
1 cuiller de paprika
1 citron
1 cuiller de fond de volaille
1 verre d'eau
5 cl d'hydromel
4 œufs cuits à la coque et écalés
graines de Kororima et khemen ?
* mélange de : (gingembre, cardamome, coriandre, fenugrec, muscade, clou de girofle, 4 épices, oignons séchés, ail en poudre, sel, paprika, piment, et poivre).
Dans une cocotte faire dorer le poulet. Réserver
Faire revenir les oignons, le gingembre, ail et épices. Ajouter l'eau, les tomates, ainsi que le poulet,
cuire 15 minutes, ajouter l'hydromel et le citron.
Mélanger et cuire encore 20 minutes en ajoutant des graines de Kororima et khemen
Percer les œufs a plusieurs endroits et mettre avec le poulet pour les imbiber de sauce.
Servir avec des crêpes parathas !
Pays de la corne de l'Afrique, voisin du soudan et de l'Éthiopie. L' Érythrée doit son nom au nom Grec Euruthos, signifiant rouge comme la
mer rouge sa voisine.
La cuisine Érythréenne est une suite de plats pour les jours de fêtes : viande, crêpes ou pain plat,
sauces épicées, purée de lentilles, yaourt.
Le café est parfumé a la cardamome et le thé aussi avec cannelle et clou de girofle. Le mess est la boisson traditionnelle.
Un pays à découvrir !