Pastilla de poulet

Publié le par Fantaisie


 

 

Un raffinement de la cuisine marocaine !

 

 

 

Pour 4 personnes :                            

 

1 poulet coupé en morceaux


2 oignons ciselés 

                            

1 cuiller à soupe de gingembre

 

2 X 1 cuiller à soupe de cannelle  

                         

1 cuiller de ras el hanout

Safran

 

3 œufs

 

1 bouquet de coriandre ciselée

 

150 g d'amande mondée

 

1 cuiller à soupe de sucre roux

 

1 cuiller à soupe de fleur d'oranger

 

6 feuilles de brick

 

Beurre fondu

 

 

 

 

Mettre à cuire dans une cocotte les oignons avec le gingembre, sucre, cannelle,

 

ajouter le poulet, coriandre,  ras el hanout,  safran  de l'eau à presque hauteur.

 

Cuire à couvert jusqu'à ce que la chair du poulet se détache des os.

 

Retirer le poulet et l’effilocher.

 

Faire réduire de moitié la sauce de la cocotte.

 

Battre les œufs en omelette et verser en filet dans la cocotte en mélangeant

vivement.

Cuire 5 minutes et laisser refroidir.

 

Concasser les amandes. Les faire revenir dans une poêle avec de la fleur d'oranger,

 

du sucre et de la cannelle.

 

 Réserver.

 

Disposer 4 feuilles de brick bien beurrées dans un moule à tarte en faisant se

 

chevaucher les feuilles moitié dans le moule moitié extérieur.

 

Disposer sur les feuilles de brick en couche le poulet, les œufs et les amandes.

 

Rabattre les feuilles de brick dépassant, et sur le dessus ajouter 2 autres feuilles de

brick beurrées et rabattre le surplus en dessous.

 

Dorer à l'œuf et cuire à four chaud 180° pendant 30 minutes.

 

Servir chaud saupoudré de cannelle et sucre glace !

 

 

 

 

Pastilla de poulet

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