Rôti de veau sauce orangée
Pour 6 personnes :
1 kg 2oo de noix de veau
1 cuiller à soupe de farine
1 cuiller à soupe de fond de veau
1 verre d'eau
1 verre de vin blanc
1 gousse d'ail écrasée
2 tomates
1 cuiller à soupe de persil
1 orange non traitée
Le jus de l'orange et le reste
Pommes de terre
Dans une cocotte avec du beurre, faire revenir la noix de veau pour la colorer de tous les
cotés.
La mettre à cuire four moyen 180° pendant 40 minutes, en arrosant souvent avec la sauce faite ci-dessous.
Dans la cocotte ajouter au beurre de cuisson la cuillerée de farine et de fond de veau, bien remuer et incorporer le verre d'eau, le verre de vin blanc, les tomates coupées en 4, l'ail écrasé, le reste de l'orange, saler et poivrer. Bien mélanger.
Laisser cuire 10 minutes.
Ajouter des pommes de terre coupés et laisser cuire encore 15 minutes.
Avant la fin de cuisson arroser avec le jus d'orange.
Découper la viande et parsemer le tout de persil et de morceaux d'orange. !