Velouté de brocolis au bacon

Publié le par Fantaisie





Veloute-de-brocolis.JPG


 

Pour 4 personnes :

 

2 têtes de brocolis
1 litre 1/2 de bouillon cube
15 gr de beurre
1 cuiller à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
400 gr de champignons de Paris
4 tranches de bacon en tranches
Ciboulette

 

 

 

Faire cuire les brocolis 10 mn  dans le bouillon cube.

Faire revenir les champignons dans une poêle avec le beurre et ajouter 2 cuillers à soupe de ciboulette.

Griller le bacon à sec dans une poêle et réserver.

 Mixer le  bouillon avec les brocolis et ajouter la crème fraiche. Mélanger.

Déposer dans le fond des bols les champignons, verser dessus le velouté de brocolis , ajouter les tranches de bacon et râper dessus un petit peu  de brocolis cru !


 

images-5-6393.JPGBrocoli--4-.JPG





Ce velouté  de  brocolis  au bacon  participe au jeu  1001 soupes  sur le blog en direct d' Athènes

 

http://img.over-blog.com/300x300/1/99/24/14/JEU/1001-SOUPES---LE-JEU.jpg

 

 

 



 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :