Sabayon de fruits de mer

Publié le par Fantaisie



Sabayon-aux-fruits-de-mer.JPG


 

Pour 2 personnes :

 

 

150 g de lotte coupées en morceaux

1 poignée de moules cuites

100 g de crevettes décortiquées

6 noix de Saint Jacques

1 cuiller à café de fleur de sel

Poivre blanc du moulin

 

Pour le sabayon :

1 œuf entier + 1 jaune

70 g de vin blanc

Sel et poivre

 

 


Répartir dans 2 plats allant au four la lotte en morceaux, ajouter les moules, les crevettes, et les noix de Saint-Jacques.

Saler à la fleur de sel, poivrer et réserver.

Préparer le sabayon :

Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients, régler 9 minutes à 70°, vitesse 3/

(Ou à la casserole avec un fouet, sans cesser de remuer)

Verser sur les plats et mettre au grill 10 à 15 minutes.

Servir aussitôt !

 

 

 


071165071