Paté Limousin

Publié le par Fantaisie

 

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Pour 4 personnes :

 

300 g de farine

160 g de beurre mou

1 cuiller à café de sel

400 g de pommes de terre

2 gousses d'ail

2 échalotes

1 bouquet de persil

200 g de chair à saucisse

2 jaunes d'oeuf

1 cuiller à soupe de crème fraîche

Poivre

 

Préparer la pâte brisée, mettre dans le bol du thermomix la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et mixer 3 à 4 impulsions turbo.

Ajouter 50 g d'eau et pétrir 1 minute.

Séparer la pâte en deux et étaler  un disque ou un carré de 26 cm.

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.

Mettre dans le bol les gousses d'ail, les échalotes, le persil,les jaunes d'oeufs, et la chair à saucisse, saler poivrer et mixer 15 secondes vitesse 5.

Déposer sur la pâte la farce à la viande puis les rondelles de pommes de terre, saler, poivrer et ajouter la crème fraîche sur les pommes de terre.

Abaisser le deuxième disque de pâte dessus et bien souder les bords.

Enfourner 10 minutes à 240° puis 50 minutes à 200°

Servir chaud avec une salade  !

 

Source Thermomix

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Gascogne (6)

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans THERMOMIX

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