Fondant au chocolat et sorbet framboise

Publié le par Fantaisie

 

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Pour 4 personnes :

 

Pour les fondants :

200 g de chocolat

100 g de beurre

 3 oeufs

50 g de sucre

1 cuiller à soupe de farine

 

Pour le sorbet :

800 g de framboises surgelées

 80 g de sucre

1 blanc d'oeuf

 

Les fondants :
Introduire  dans le bol du thermomix le chocolat. Mixer 10 sec à vitesse 8. Racler les parois si nécessaire.
Rajouter le beurre. Programmer 3 min. à 50° vitesse 2
Puis rajouter les oeufs, le sucre et la farine. Mélanger 15 sec. vitesse 3
Mettre dans des moules beurrés et  au froid 30 minutes.
Enfourner à 200° pendant  9 minutes (à surveiller)

 

Sorbet :

Mettre le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes, vitesse 9.

Ajouter les framboises surgelés et le blanc d'œuf, donner 6 pressions de turbo et mixer 1 minute, vitesse 9.

Insérer le fouet et fouetter encore 20 secondes vitesse 3.

 

Servir ensemble les fondants et le sorbet de framboise, un délice  ce chaud froid  !

 

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