Bisque de gambas

Publié le par Fantaisie

 

 

 

 

Pour 3 personnes :

 

Reste de carcasses de gambas

9 gambas décortiquées

1 gousse d'ail hachée

1 bouquet de persil

1 cuiller à soupe de farine

25 cl de fumet de poisson

50 cl de vin blanc

Sel de Guérande et poivre 5 baies

1 cuiller à soupe de crème

 

 

 

Dans une cocotte faire revenir le reste des gambas avec ail  persil dans de l'huile d’olive, pendant 5 bonnes minutes.

Saupoudrer de farine,   sur feu vif ajouter le fumet de poisson et le vin blanc. Saler poivrer et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes.

Passer le tout à travers un chinois en écrasant le maximum à l'aide d'un pilon.

Remettre à chauffer, ajouter les gambas, cuire quelques minutes et servir avec une cuiller de crème fraîche !

 

 

 

 


 

 

 

 

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