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  • Sardines aux saveurs Crétoises

    14 mai 2010 ( #CUISINE PAYS DU MONDE )

    Pour 2 personnes : 12 petites sardines fraîches et désarêtées 1 petite boîte de tomates en dés 1 jus de citron 1 dose de safran 1 cuiller à café de grains de coriandre 1 gousse d'ail nouveau Thym et romarin Sel et poivre Tasser les sardines les unes contre...

  • Tartare de canard, pousses d'épinards et girolles

    18 mai 2010 ( #CANARD )

    Pour 2 personnes : 1 magret de canard 1 bouquet de persil et de coriandre 1 petit oignon rouge 1 cm de gingembre 1 gousse d'ail 1 jus de citron 1 cuiller à soupe d'huile de noisette 100 g de girolles 2 poignées de pousses d'épinards 1 échalote Retirer...

  • Raie au beurre blanc, crème citronnée

    21 mai 2010 ( #THERMOMIX )

    Pour 4 personnes : 2 ailes de raie 100 g de beurre 1 oignon 250 ml de vin blanc 150 ml d'eau 1 bouquet de persil 1 citron vert 2 gobelets de riz 1 jaune d'œuf Sel et poivre Hacher dans le bol du Thermomix l'oignon et le persil. Ajouter l'eau et le vin...

  • Gambas grillées et cake aux légumes

    28 mai 2010 ( #LEGUMES - CHAMPIGNONS )

    Pour 4 personnes : 8 grosses gambas Sel poivre 1 cuiller de gingembre 1 cuiller d'huile d'olive Pour le cake : 100 g de carottes cuites 100 g de courgette 1 poignée de roquette 1 fromage St Moret 1 sachet de levure 3 oeufs Sel et poivre Retirer les carapaces...

  • Queues d'écrevisses à la crème

    18 juin 2010 ( #POISSONS FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Pour 2 personnes : 400 g de queues d'écrevisses décongelées 3 tomates épépinées 1 échalote ciselée 1 gousse d'ail écrasée 2 gouttes de Tabasco 1 petit bouquet de persil 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse 1 verre de vin blanc Dans une poêle avec...

  • Sorbet à la fraise

    09 juin 2010 ( #THERMOMIX )

    Pour 4 coupes : 500 g de fraises (dont 100 g pour la finition) 1 blanc d'œuf 80 g de sucre 1 cuiller à soupe de crème de fraise Couper les fraises lavées et équeutées en 4 , les mettre à plat, et les congeler plusieurs heures. Mettre le sucre dans le...

  • Risotto aux asperges

    17 juin 2010 ( #CUISINE PAYS DU MONDE )

    Pour 4 personnes : 400 g d'asperges vertes 400 g de riz arborio 50 g de beurre 3 échalotes ciselées 25 cl de vin blanc 1litre de bouillon de volaille chaud 100 g de parmesan Sel / poivre et un petit bouquet de coriandre en fleurs pour la finition Peler...

  • King crabe pamplemousse et tomates

    25 juin 2010 ( #RECETTES LIGHT )

    Pour 2 personnes : 300 g de King crabe ou crabe des neiges (Soit 2 pattes) 2 tomates 1 pamplemousse 1 poignée de Pousses de salades 1 cuiller à soupe d' Huile d'olive 1 cuiller à café de moutarde 1 cuiller à café de poivre rose Couper les pattes du crabe...

  • Salade folle de l'été

    21 juin 2010 ( #SALADES )

    Pour 4 personnes : 1 melon 2 avocats 1 jus de citron Feuilles de roquette et de betterave 2 tomates 1 bouquet de basilic Sauce : 1 échalote hachée 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 cuiller de vinaigre balsamique Sel et poivre 5 baies Couper des tranches...

  • Quenelles Lyonnaises à la sauce tomate

    01 juillet 2010 ( #CUISINE DES REGIONS )

    Pour 4 personnes : 4 quenelles 1 oignon ciselé 100 g de lardons 200 g de dés de tomates 200 g de champignons de Paris coupés en lamelles 1 verre de vin blanc 1 cuiller à soupe de concentré de tomate Sel et poivre Faire revenir dans une sauteuse l'oignon...

  • Saumon cuit à l'unilatéral

    06 août 2010 ( #RECETTES LIGHT )

    Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 1 cuiller à soupe de coriandre en grain 1 cuiller à café de graines de fenouil 1 citron coupé en rondelles + 1/2 jus de citron 1 cuiller à café de poivre 1 cuiller à café de gros sel Dans un pilon écraser la coriandre,...

  • Mousse d'abricot aux pistaches

    07 juillet 2010 ( #THERMOMIX )

    Pour 4 personnes : 400 g d'abricots 125 g de sucre 200 g d'eau 1 cuiller à soupe de pistaches concassées 1/2 cuiller à café d'agar agar Couper les abricots en deux, retirer les noyaux, mettre dans le bol du Thermomix avec l'eau et le sucre et programmer...

  • Poivrons farcis

    29 juin 2010 ( #LEGUMES - CHAMPIGNONS )

    Pour 4 personnes : 2 poivrons 300 g de chair à saucisse 1 bouquet de persil ciselé 1 gousse d'ail hachée Sel et poivre 3 cuillers à soupe de chapelure 2 cuillers à soupe de riz Couper les poivrons en deux et les épépiner. Mélanger à la chair à saucisse...

  • Crevettes sautées au wok citron vert et graines de sésame

    09 juillet 2010 ( #POISSONS FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Pour 2 personnes : 200 g de crevettes crues décortiquées 1 gousse d'ail hachée 1 bouquet de coriandre et de basilic ciselés 1 cuiller à soupe de soja 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 cuiller à soupe de whisky 1 cuiller à soupe de miel 1 citron vert...

  • Fèves petis pois artichaut et côte de boeuf grillée

    20 juillet 2010 ( #VIANDES ET ABATS )

    Pour 4 personnes : 1 kg de fèves 1 kg de petits pois 2 artichauts poivrade tournés 2 oignons nouveaux 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil ciselé 1 poignée de salade 1 côte de boeuf de 1 kg Saler et poivrer la côte de boeuf et la poser sur le grill ou...

  • Cailles farcies au foie gras et raisins

    26 janvier 2009 ( #VOLAILLES )

    Pour 2 personnes : 2 cailles 50 g de foie gras 50 g de chair à saucisse 1 poignée de raisin de Corinthe 2 cuillers à soupe de porto 1 cuiller à soupe de chapelure Sel et poivre Mélanger la chair à saucisse avec le raisin, la chapelure, saler et poivrer....

  • Magrets de canard à l'orange

    20 janvier 2009 ( #CANARD )

    Pour 4 personnes : 2 magrets de canard 4 oranges non traitées 1 cuiller à soupe de miel 1 cuiller à café de fond de volaille Sur le côté peau des magrets de canard, faire des entailles en croisillons à l'aide d'un couteau. Les cuire dans une poêle bien...

  • Petit gratin de choucroute

    21 janvier 2009 ( #ENTREES CHAUDES )

    Pour 2 personnes : 8 tranches fines de lard 200 g de choucroute 1 pomme de terre Éplucher et couper en très fines rondelles la pomme de terre. Dans des moules passant au four, disposer au fond 4 tranches fines de lard en laissant déborder . Poser quelques...

  • Brochettes de Saint-Jacques, dés de tomates et olives

    22 janvier 2009 ( #COQUILLE SAINT-JACQUES )

    Pour 2 personnes : 12 noix de St Jacques 2 tomates pelées 10 olives noires 1 gros oignon Huile d'olive Ciboulette Sel et poivre Émincer l'oignon, tailler les tomates en petits dés. Faire revenir dans une poêle l'oignon dans de l'huile d'olive. Quand il...

  • Pamplemousse rose au crabe

    24 janvier 2009 ( #ENTREES )

    Pour 2 personnes : 1 pamplemousse rose 150 g de chair de crabe 1 cuiller de crème fraîche épaisse 2 gouttes de Tabasco 1 pincée de 4 épices Poivre blanc Couper le pamplemousse en deux. Retirer la chair du pamplemousse et garder la coque pour la présentation....

  • Salade Grecque

    17 août 2009 ( #CUISINE PAYS DU MONDE )

    Pour 4 personnes : 4 tomates 1 concombre 2 oignons 20 olives noires de Kalamata (si possible) 400 g de féta 2 cuillers à soupe de marjolaine 4 cuillers à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Éplucher et couper le concombre et les tomates en rondelles....

  • Coupe Drômoise

    12 août 2009 ( #CUISINE DES REGIONS )

    Pour 4 gourmands : 2 abricots 2 pêches 2 nectarines 1 poignée de groseille 1 poignée d'amande fraîche mondée Laver les fruits et les brosser. Couper tous les fruits en morceaux, en garnir des coupes, ajouter les amandes émondées et déposer sur le dessus...

  • Feuilletés de boudin Antillais aux pommes

    10 août 2009 ( #ENTREES CHAUDES )

    Pour 4 personnes : 4 carrés de pâte feuilletée 4 petits boudins Antillais 2 pommes 4 cuillers à café de graines de sésame 3 cuillers à soupe de lait Couper les pommes épluchées et épépinées en très fines lamelles. Poser les carrés de pâte feuilletée sur...

  • Aubergines farcies

    11 août 2009 ( #VIANDES ET ABATS )

    Pour 4 personnes : 2 aubergines 400 g de chair à saucisse 2 tomates coupés en morceaux 1 oignon ciselé 2 gousses d'ail écrasé 1 bouquet de persil ciselé 4 cuillers à soupe de chapelure De l'huile d'olive Sel et poivre Dans le four préchauffé à 200° cuire...

  • Tatin de bettes

    05 mars 2009 ( #LEGUMES - CHAMPIGNONS )

    Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 1 botte de bettes 1 paquet de lardons 2 œufs 1 cuiller à soupe de pignons de pin Laver et couper le vert des bettes en morceaux. Dans une poêle avec de l'huile d'olive les faire revenir avec les lardons, cuire 10 minutes....

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