Chantilly de petits pois en verrines

Publié le par Fantaisie

 

 

 

Verrine-de-chantilly-aux-petits-pois.JPG

 

 

Pour 20 verrines :

 

 

1 boite de petits pois extra fins

2 gobelets de lait

1 bouquet de ciboulette ciselé

350 g de crème fraiche liquide entière

2 fois 1 pincée de à sel

poivre 5 baies

 

 

 

Egoutter les petits pois et les mettre dans le bol du Thermomix avec le lait, le sel, le poivre, la ciboulette et mixer 15 secondes vitesse 6.

Répartir dans les verrines, ne pas laver  le bol pour la chantilly.

Pour la chantilly aux petits pois :

Mettre le fouet en place, placer le bol avec la crème fraiche et une pincée de sel, 15 minutes au congélateur.

Mixer progressivement en augmentant la vitesse de 1 à 4 pendant la première minute et laisser jusqu'à la prise de la crème en chantilly.

A l'aide d'une poche à douille répartir sur les verrines et décorer d'un petit bout de tomate !

 


088-copie-1.JPG

Acacias--19-.JPGAcacias--19-.JPG088-copie-1.JPG

 

 

 

 

Publié dans THERMOMIX