Velouté glacé coriandre et cosses de petits pois

Publié le par Fantaisie

 

 

Veloute-glace-aux-cosses-de-petits-pois.JPG

 

 

 

 

Quand vous écossez des petits pois il  reste plus de déchets que de petits pois, voici une recette  de recyclage comme j'aime,  faite avec les cosses des petits pois  !

 

 

Pour 4 personnes :

 

 

400 g de cosses de petits pois

1 grosse pomme de terre

1 oignon

2 gousses d'ail

50 cl de bouillon de volaille

1 petit bouquet de coriandre

1 piment oiseau

Sel et poivre

 

 

 

 

Mixer dans le bol du thermomix l'oignon et l'ail vitesse 6  pendant 1 minute.

Ajouter les cosses de petits pois (bien lavées) avec la coriandre et la pomme de terre

coupée en morceaux et 1 litre d'eau.

Mixer de nouveau à vitesse 6 pendant 1 minute.

Ajouter le bouillon de volaille, le piment oiseau, saler, poivrer et cuire 20 minutes à 80°  vitesse 2 pendant 20 minutes.

Mixer 30 secondes  vitesse turbo, passer au chinois, et laisser refroidir.

Servir bien froid avec des feuilles et des fleurs de coriandre !

 


  Imprimer la recette

 

   

 

289

 

 


Publié dans THERMOMIX