Velouté d'asperge au thermomix et oeuf poché

Publié le par Fantaisie

 

 

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Pour 4 personnes :

 

1 botte d'asperges vertes

2 pommes de terre

20 g de beurre

sel et poivre

4 oeufs

3 cuillers à soupe de vinaigre blanc

 

Tailler les pieds des asperges, couper les têtes sur 10 cm et couper le reste  en tronçons.

Mettre les têtes dans le varoma (pour les cuire à la vapeur).

Dans le bol du Thermomix mettre les tronçons avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, saler, poivrer, ajouter 1 litre d'eau, poser dessus le varoma.

Programmer 35 minutes, varoma, vitesse 1

 

Cuisson des oeufs :

Faire frémir de l' eau et ajouter le vinaigre.

Plonger 10 secondes les oeufs dans l'eau et retirer aussitôt.

Casser les oeufs dans l'eau frémissante, le blanc va recouvrir le jaune, cuire 3 minutes sans bouillonnement.

Retirer à l'aide d'un écumoire, saler, poivrer et réserver.

A la fin de la cuisson des asperges, ajouter le beurre et mixer 1 minute vitesse 8

Dresser le velouté dans des assiettes, avec les tètes d'asperges et les oeufs pochés.

 

 

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Publié dans THERMOMIX

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