Veau Marengo

Publié le par Fantaisie

 

 

Veau-Marengo.JPG

 

 

 

Pour 4 personnes :

 

1,5 kg d'épaule de veau

2 oignons ciselés

3 tomates

1 gousse d'ail

1 cuiller de fond de volaille

50 cl de vin blanc

200 g de champignons

1 branche de thym

Sel et poivre

 

 

 

Couper le veau en gros morceaux.

Dans une cocotte en fonte, chauffer de l'huile  et faire revenir les morceaux  de veau puis déglacer avec le vin blanc.

Ajouter les oignons ciselés  la gousse d'ail écrasée, le thym, le fond de volaille, saler,poivrer et couvrir.

Faire revenir dans une poele  les champignons coupés en 4 puis les tomates épépinées.

Verser dans la cocotte et cuire à feu très doux pendant 1 heure.

Servir avec une purée de pomme de terre !

 

 

 

042.JPG

 

 

 


Publié dans VEAU