Tomate noire de Crimée comme un bouquet et gambas sautées

Publié le par Fantaisie

 

 

Tomates noires de Crimé comme un bouquet et gamba-copie-2

 

 

  Pour 2 personnes :

 

2 tomates noires de Crimée

1 poignée de haricots verts cuits

Feuilles de persil plat

Feuilles et fleurs de basilic

Bouquet de ciboulette

Huile d'olive

Fleur de sel et poivre

 

12 gambas crues

Basilic, persil et ciboulette ciselés

1 jus de citron

2 cuillers à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail et échalote hachées

 

 

Retirer la carapace des gambas en laissant la tête et la queue.

Les mettre dans un plat avec citron, huile d'olive, ail, échalote, basilic, persil et ciboulette, sel et poivre, laisser 1 heure ou plus en remuant plusieurs fois.

 

Préparer les tomates en coupant les dessus et en creusant  légèrement dans les tomates (laisser de la chair) saler l'intérieur et retourner.

Disposer les haricots verts dans les tomates avec des brin de ciboulette, de basilic, saler poivrer et arroser d'huile d'olive.

 

Chauffer une poêle à blanc, ajouter les gambas, les poser bien à plat et laisser colorer.

Dès qu'elles sont roses retourner et cuire 1 à 2 minutes.

 

Dresser les gambas dans  2 assiettes  avec les tomates froides ou tièdes !

 

 

 

 

 

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