Terrine de saumon aux crevettes roses

Publié le par Fantaisie

 

 

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Terrine de saumon agréable les jours de grande chaleur, réalisée dans un moule à tablettes, une recette Demarle.

 

 


260 g de crevettes  roses décortiquées
280 g de saumon frais
3 tranches pain de mie  sans croûte
7 cl de lait
3 œufs
30 g de beurre
100 g de crème fraîche épaisse
ciboulette
 sel, poivre

 


Placer le moule souple sur la plaque du four.  

 Fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Disposer 2 crevettes dans le fond de chaque tablettes.   

 Hacher  le saumon.
Dans un saladier, imbiber le pain de mie de lait puis l’écraser à la fourchette.

 Ajouter les œufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche. Mélanger  bien.

 Préchauffer le four sur th5-6-170°.
Ajouter le reste des crevettes coupées finement, la ciboulette ciselée,  saler et poivrer.
Verser dans le moule,  puis  cuire à four chaud pendant 25 mn.
 Laisser reposer avant de démouler, les crevettes se retrouvent sur le dessus.

Mettre au frais.


 

 

 

Fleurs de ciboulette (28)

 


Publié dans SAUMON

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