Terrine de courgette en salade et coppa

Publié le par Fantaisie

 

 

Terrine-de-courgette-salade-coppa--4-.JPG

 

 

Pour 4 personnes :

 

Pour la terrine :

4 courgettes

3 oeufs

2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse

2 gousses d'ail nouveau

1 oignon nouveau

sel et poivre

 

Pour la salade :

1 salade

8 tranches de coppa

1 bouquet de persil et de basilic ciselés

1 oignon nouveau

vinaigrette

sel et poivre

 

 

Râper les courgettes avec l'oignon (le blanc et le vert) et l'ail.

Mélanger le tout avec les oeufs, la crème fraîche, saler, poivrer et répartir le tout dans un moule à cake.

Enfourner 30 minutes à 200°

Laisser refroidir plusieurs heures, le mieux est une nuit.

Partager la terrine en morceaux.

Répartir la salade sur un plat de service, poser la coppa,les morceaux de terrine, saupoudrer de persil, de basilic et d'oignon taillé très fin, saler et poivrer.

Verser la sauce vinaigrette dessus avant de servir !

 

 

Basilic (4) - CopieTerrine-de-courgette-salade-coppa--1-.JPG

 

Publié dans SALADES