Tatin d'échalotes confites au porto

Publié le par Fantaisie

 

 

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Pour 4 personnes :

 

12 échalotes

1 pâte feuilletée

2 cuillers à soupe de sucre

40 g de beurre

4 cuillers à soupe de porto blanc

Sel et poivre 5 baies

 

 

 

Éplucher les échalotes, les laisser entières, les mettre dans une casserole avec un verre d'eau, le sucre, le beurre coupé en morceaux, saler poivrer et laisser confire 20 minutes à couvert.

Il ne doit plus rester d'eau, ajouter le porto et cuire encore 10 minutes à découvert, les échalotes doivent être caramélisées.

Couper 4 cercles dans la pâte feuilletée, disposer les échalotes au fond de 4 moules à tarte, poser la pâte dessus, rentrer les bords à l'intérieur, et enfourner 15 minutes à 200°

Servir à la sortie du four !

 

 

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