Tarte courgette façon tatin

Publié le par Fantaisie

 

 

Tatin-de-courgettes.jpg

 

 

  Pour 4 personnes : 

 

1 pâte feuilletée

5 courgettes

4 oeufs

25 cl de crème fraîche liquide

1 cuiller à soupe de maïzena Tatin-de-courgettes-2.jpg

150 g de lardons

2 gousses d'ail

Sel et poivre

 


 

Tailler à la mandoline les courgettes en fines tranches,les blanchir une minute dans de l'eau bouillante et les rafraîchir.

Dans un moule à tarte poser les tranches de courgettes en forme de fleur,  les unes contre les autres   en les faisant se chevaucher et en laissant dépasser au pourtour du moule.

Disposer dessus les lardons.

Mixer ensemble les oeufs, la crème, la maïzena, l'ail, saler et poivrer et verser sur les lardons.

Rabattre les tranches de courgettes qui dépasse et poser dessus la pâte feuilletée.

 

Cuire à 200° pendant 35 minutes.

Servir tiède ou froid en retournant la tarte sur un plat !

 

 

Courgettes--11-.JPGOeufs--12-.JPGCourgettes--11-.JPG

 

 

Publié dans LEGUMES - CHAMPIGNONS