Tarte aux tomates et pesto

Publié le par Fantaisie

 

 

Tarte-aux-tomates-et-pesto--1-.JPG

 

 

Pour 4 personnes :

 

1 pâte feuilletée

4 tomates

1 bouquet de basilic

Huile d'olive

 

Pour le pesto :

 

1 botte de basilic

2 cuillers de pignons de pin

2 gousses d'ail

3 cuillers à soupe d'huile d'olive  + ou -

1 cuiller à café de gros sel

du parmesan

 

 

Préparer le pesto dans un mortier ou dans un robot.

Hacher le basilic avec le sel,  ajouter l'ail et les pignons de pin, re-hacher puis ajouter l'huile d'olive comme pour faire une mayonnaise, ajouter le parmesan pour lier.

Disposer la pâte feuilletée sur la plaque du four,  étaler le pesto, couper les tomates en rondelles et les répartir sur le pesto en laissant 1 cm tout autour.

Verser de l'huile d'olive et enfourner 20 minutes à 230°

Saler au moment de servir et parsemer de basilic !

 

 

Tarte-aux-tomates-et-pesto--2-.JPGTomates-45.jpg