Tarte aux fraises
Pour 4 ou 5 personnes :
1 pâte sablée
400 g de fraises
3 cuillers à soupe de confiture de fraise
Pour la crème pâtissière :
250 g de lait
2 oeufs + 2 jaunes
20 g de farine
40 g de sucre vanillé
Mettre tous les ingrédients pour la crème pâtissière dans le bol du Thermomix et régler 7 minutes à 90° vitesse 4
A l'arret de la minuterie, mixer 5 secondes à vitesse 9
Laisser refroidir.
Cuire à blanc la pâte sablée en la piquant à l'aide d'une fourchette, poser dessus du papier sulfurisé et dedans des noyaux ou autres.
Enfourner 15 minutes à 185° (surveiller la cuisson).
Tartiner le fond de tarte de crème pâtissière et disposer dessus les fraises coupées en deux.
Fondre la confiture dans une casserole et passer sur les fraises pour les faire briller.
Mettre au frais avant de servir !