Tarte aux fraises

Publié le par Fantaisie

 

 

 

  Tarte-aux-fraises.JPG

 

 

Pour 4 ou 5  personnes :

 

 

1 pâte sablée

400 g de fraises

3 cuillers à soupe de confiture de fraise

 

 

Pour la crème pâtissière :

250 g de lait

2 oeufs  + 2 jaunes

20 g de farine

40 g de sucre vanillé

 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients  pour la crème pâtissière dans le bol du Thermomix et régler 7 minutes à 90° vitesse 4

A l'arret de la minuterie, mixer 5 secondes à vitesse 9

Laisser refroidir.

Cuire à blanc la pâte sablée en la piquant à l'aide d'une fourchette, poser dessus du papier sulfurisé et dedans des noyaux ou autres.

Enfourner 15 minutes à 185° (surveiller la cuisson).

Tartiner le fond de tarte de crème pâtissière et disposer  dessus les fraises coupées en deux.

Fondre la confiture  dans une casserole et  passer sur les fraises pour les faire briller.

Mettre au frais avant de servir !

 


Fraises--103-.JPG


Publié dans THERMOMIX