Tarte aux cerises

Publié le par Fantaisie

 

 

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Une recette de tarte aux cerises facile à faire.


 

Pour 6 personnes :

 

1 pâte sablée

500 g de cerises

200 g de fromage blanc

20 cl de crème liquide très froide

170 g de sucre roux

2 cuillers à soupe de liqueur de cerise

 

 

 

Rincer et équeuter les cerises.

Dans une poêle mettre 2 cuillers à soupe de sucre, ajouter les cerises et  les enrober de sucre, arroser avec la liqueur de cerise et laisser cuire quelques minutes.

Égoutter et réserver.  (garder le jus rendu pour une autre recette).

Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte sablée, piquer à la fourchette, disposer dessus une feuille de papier sulfurisé et couvrir de noyaux ou autres.

Enfourner 20 minutes à 200°.

Pendant ce temps battre le fromage blanc avec le reste de sucre, fouetter la crème en chantilly, et incorporer au fromage blanc.

Étaler la crème sur la pâte et mettre au froid pendant 1 heure.

Répartir les cerises sur la tarte et mettre au frais jusqu'au moment de servir !

Inspiré de Vie pratique gourmand

 

 

 

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