Tarte à la rhubarbe
Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
4 côtes de rhubarbe
2 x 50 g de sucre
2 oeufs
25 cl de crème fraîche liquide
1 cuiller à soupe de maïzena
3 cuillers à soupe de poudre d'amande
Quelques copeaux de beurre
La veille, couper la rhubarbe lavée ( mais pas épluchée) en petits tronçons, mettre dans un plat avec 50 g de sucre et placer au froid.
Le jour J, égoutter la rhubarbe, foncer un moule avec la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette, mettre au frais 10 minutes.
Mélanger ensemble les oeufs, la crème fraîche, le sucre et la maïzena.
Répartir sur le fond de tarte la poudre d'amande puis la rhubarbe, verser le mélange de crème, saupoudrer de sucre et parsemer de beurre.
Enfourner 45 minutes à 185°
Servir tiède ou froid !