Tartare de boeuf, sur croustillant de caramel,quelques légumes, glace olives et tomates

Publié le par Fantaisie

 

 

 

  Tartare-de-boeuf-glace-olives-tomates.JPG

 

 

Pour 4 personnes :

 

 

 

2 entrecôtes

1 échalote ciselée

1 poignée de câpres

sel et poivre

1 bouquet de persil

 

2 carottes

2 courgettes

1 cuiller à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

 

150 g de sucre

2 cuillers à soupe d'eau

1 cuiller à soupe de graines de sésame

 

Pour la glace c'est ici

 

 

Couper les carottes et les courgettes en très petits dés  (5 mm)

Couper aussi la viande  en gros dés, mélanger avec les câpres coupées en deux, l'échalote et une partie du persil.

Dans une casserole mettre le sucre avec l'eau, chauffer et

A coloration ajouter les graines de sésame hors du feu,   étaler en fine couche sur une feuille de papier sulfurisée et couper dedans des cercles avec un emporte pièce (faire vite) réserver.

Dresser les légumes dans 4 cercles à pâtisserie posés sur chaque assiettes, passer rapidement la viande dans une poêle (ou pas), saler, poivrer, tasser sur les légumes, décercler, poser le croustillant et dresser dessus les boules de glace d'olive et de tomate, un plaisir pour les papilles avec ce  mélange des saveurs !

 

 

 

 

  Poinsetia--2-.JPGTartare-de-boeuf-glace-olives-tomates---Copie.JPGPoinsetia--2-.JPG  

 

 

 

 

 

 

Publié dans BOEUF

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :