Tartare de boeuf, sur croustillant de caramel,quelques légumes, glace olives et tomates
Pour 4 personnes :
2 entrecôtes
1 échalote ciselée
1 poignée de câpres
sel et poivre
1 bouquet de persil
2 carottes
2 courgettes
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
150 g de sucre
2 cuillers à soupe d'eau
1 cuiller à soupe de graines de sésame
Pour la glace c'est ici
Couper les carottes et les courgettes en très petits dés (5 mm)
Couper aussi la viande en gros dés, mélanger avec les câpres coupées en deux, l'échalote et une partie du persil.
Dans une casserole mettre le sucre avec l'eau, chauffer et
A coloration ajouter les graines de sésame hors du feu, étaler en fine couche sur une feuille de papier sulfurisée et couper dedans des cercles avec un emporte pièce (faire vite) réserver.
Dresser les légumes dans 4 cercles à pâtisserie posés sur chaque assiettes, passer rapidement la viande dans une poêle (ou pas), saler, poivrer, tasser sur les
légumes, décercler, poser le croustillant et dresser dessus les boules de glace d'olive et de tomate, un plaisir pour les papilles avec ce mélange des saveurs !