Tagine de veau aux amandes et aux oignons

Publié le par Fantaisie

 

 

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Pour 6 personnes :

 

1,5 kg de jarret de veau en morceaux

1 kg d'oignons coupés en rondelles

200 g d'amandes mondées

2 pincées de filaments de safran

50 g de beurre

1 cuiller à café de garam massala

1 bouquet de coriandre ciselé

sel et poivre

 

 

Disposer les morceaux de veau au fond d'une cocotte en fonte, saler, poivrer, ajouter la moitié du safran, le beurre, 250 g d'oignons et les amandes.

Couvrir d'eau et cuire à feu très doux pendant 1 heure 1/2.

Retirer la viande et la garder au chaud.

Mettre dans la cocotte le reste des oignons, le safran, la coriandre, saler, mélanger et cuire à découvert pendant 15 minutes.

Remettre le veau dans la cocotte et rechauffer doucement.

Disposer la viande sur un plat, recouvrir d'oignons et d'amandes et napper de sauce !

 

 

 

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