Soupe asiatique aux crevettes, coriandre et saumon, à ma façon

Publié le par Fantaisie

 

 

Soupe-asiatique.JPG

 

 

 

Pour 4 personnes :

 

2 pavés de saumon taillés en gros dés

8 grosses crevettes décortiquées

2 échalotes ciselées

2 cuillers d'huile d'arachide

2 litres de fumet de poisson

3 cuillers à soupe de trompettes de la mort

1 cuiller à soupe de sauce soja

125 g de pâtes asiatique

1 botte de coriandre

 

Pour la sauce épaisse :

5 cm de gingembre râpe

1 cuiller à café de grains de poivre

2 gousse d'ail

1 cuiller à café de coriandre en poudre

1 jus de citron vert

1 cuiller à soupe d'huile d'arachide

1  bouquet de coriandre fraîche

 

 

 

Mixer ensemble les éléments de la sauce pour avoir un résultat pâteux.

Chauffer dans un wok l'huile d'arachide, ajouter les échalotes puis la sauce épaisse, remuer quelques secondes et ajouter le fumet de poisson puis la sauce soja.

A ébullition ajouter les pâtes, laisser reprendre des bouillons et introduire dans le wok  les trompettes de la mort, le saumon coupé en morceaux et les crevettes et cuire entre 3 à 5 minutes le temps de les pocher.

Servir dans des assiettes creuses et parsemer de feuilles de coriandre !

 

 


Coriandre (14)014.JPGCoriandre (14)