Sorbet tomate et basilic à l'huile d'olive présenté dans une tomate

Publié le par Fantaisie

Sorbet-tomate-basilic--1-.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

8 tomates

2 cuillers à soupe de vinaigre blanc balsamique

2 cuillers à soupe d'huile d'olive

1 bouquet de basilic

Sel et poivre

 

Couper les chapeaux de 4 tomates, retirer la chair et la mettre dans un mixer, saler l'intérieur des tomates et les réserver la tête en bas.

Couper les 4 autres tomates, ajouter dans le mixer avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, saler, poivrer et mixer.

Ajouter le basilic et mixer encore.

Mettre à turbiner dans la sorbetière 30 minutes ou +

Mettre le sorbet dans les tomates au moment de servir avec un peu de salade, saler, poivrer et verser un peu d'huile d'olive sur les tomates !

 

 

 

Sorbet-tomate-basilic.jpg

Sorbet-tomate-basilic.jpg

Sorbet-tomate-basilic.jpg